Диеты, Рецепты

Диета 8/16 (интервальное голодание) названа оптимальной для похудения

Похудение похудеть метаболизм

Новое исследование показало, интервальное голодание, которое также называется диетой 8/16, является лучшей диетой для похудения, однако, все же проще придерживаться более здоровой и полезной для организма средиземноморской диеты.

Ученые доказали, что в обычной жизни, когда люди могут свободно выбирать образ жизни, питание и физические упражнения, только от 35% до 57% соблюдают любую диету в течение 12 месяцев.

Менее трети людей придерживались палеолитической диеты (палеодиеты, диеты каменного века, диеты охотников-собирателей) в течение всего года. Пятьдесят семь процентов опрошенных людей смогли сидели на средиземноморской диете, а 54% выбрали интервальное голодание, которому тоже следовали целый год.

Исследование показало, что самой сложной частью соблюдения диеты было исключение из питания полуфабрикатов и мучного, то есть продуктов питания из очищенного зерна.

В настоящее время продолжаются исследования для определения лучшей диеты, то есть той, которой вы можете придерживаться для того, чтобы оставаться не только стройным, но и здоровым, счастливым человеком, который не думает постоянно о еде.

Исследователи из Университета Отаго в Новой Зеландии отобрали 250 пациентов с избыточным весом, но в остальном здоровых людей, которые самостоятельно выбрали один из трех диетических планов: средиземноморскую диету, палеодиету или интервальное голодание.

Затем они сравнили, насколько хорошо участники могли придерживаться выбранной диеты в течение 12 месяцев, используя приложение для подсчета калорий и ежедневного самостоятельного взвешивания, с измерением веса и состава тела каждого принимающего участие в исследовании человека в начале и в конце эксперимента.

Согласно недавнему исследованию, опубликованному в Американском журнале клинического питания, только 35-57% участников, в зависимости от выбранной диеты, смогли ее придерживаться в течение всего года.

В то время как все участники показали небольшое количество потери веса и в частности жировой прослойки к концу исследования, некоторые похудели больше, чем другие. Именно интервальное голодание обеспечивало наиболее последовательную потерю веса для людей, которые все-таки смогли придерживаться этого способа питания. Но исследователи также обнаружили, что придерживаться такого образа питания было сложнее, чем сидеть на средиземноморской диете.

Участники, которые как раз выбрали средиземноморскую диету, целый год ели большое количество фруктов, овощей, цельного зерна, орехов, семян и оливкового масла, они также умеренно вводили в питание рыбу, яйца, птицу и молочные продукты. Им разрешалось употреблять красное мясо не чаще одного раза в неделю и выпивать бокал вина ежедневно, но им было сказано избегать переработанную пищу, сливочное масло и сладкие напитки.

Исследование показало, что около половины участников средиземноморской диеты смогли придерживаться этого в течение всего года, остальные так и не смогли отказаться от полуфабрикатов и сладкого.

Те, кто придерживался палеодиеты ели цельные продукты, такие как фрукты и овощи, а также много продуктов животного происхождения, сливочное масло, продукты из кокоса или кокосового масла и оливкового масла. Они также ели умеренное количество орехов, семян, молочных продуктов и бобовых и практически исключили из рациона злаки, полуфабрикаты и сладкое.

Только треть участников смогли придерживаться этой диеты по тем же причинам. К концу исследования участники, которые выбрали палеолитическую диету, продемонстрировали наименьшую потерю веса и жира среди всех участников, даже если они четко придерживались диеты.

Выбравшим интервальное голодание, разрешалось есть то, что им хотелось пять дней в неделю, но в оставшиеся два дня они были строго ограничены в количестве калорий: 600 – для мужчин и 500 – для женщин. Несмотря на то, что диетологи советовали им употреблять в пищу больше белка, они сами выбирали то, что хотели есть.

Исследователи обнаружили, что участники, соблюдающие именно эту диету, были единственными, кто постоянно худел в течение 12-месячного периода. Те, кто придерживался других диетах, худели только первые полгода, после чего их вес стабилизировался.

Ранее средиземноморская диета была названа в целом лучшей диетой в 2020 год изданием US News and World Report, причем уже третий год подряд, отчасти потому, что она считается самой благоприятной для здоровья и нетрудной для применения в жизни.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *