Фитнес

Ученые доказали еще одну пользу от физических упражнений

спортивный отдых

Новое исследование показало, что всего 25 минут фитнеса в день может быть ключом к предотвращению рака. Исследователи из Американского онкологического общества обнаружили, что два с половиной часа физических упражнений в неделю могут помочь снизить риск развития семи форм рака, включая рак молочной железы, толстой кишки и почек.

В новом исследовании, которое проводилось совместно с Гарвардским университетом, приняли участие 750 тысяч желающих, которые поделились данными по физической активности, которой они занимались в свободное время. Затем команда проследила за участниками, чтобы выяснить, развилась ли у них какая-либо форма опасного заболевания.

Результаты этого научного эксперимента показали, что риск развития семи из 15 изученных ими раковых заболеваний значительно снижается, когда люди занимаются физическими упражнениями в течение рекомендуемого периода времени в два с половиной часа в неделю.

При этом те, кто занимался спортом более 25 минут в день, еще сильнее снизили для себя риск развития раковых заболеваний. Доктор Альпа Патель из Американского онкологического общества заметила по этому поводу, что для них было очень важно выяснить, сколько именно времени нужно уделять спорту в неделю для того, чтобы точно снизить риск появления у себя раковых опухолей.

Таким образом она сделала вывод: «Эти результаты обеспечивают прямую количественную поддержку уровней активности, рекомендованных для профилактики рака, и предоставляют действенные доказательства для текущих и будущих усилий по профилактике рака».

Те, кто придерживался установленного времени физических упражнений, продемонстрировали следующее снижение риска рака:

  • риск развития рака толстой кишки у мужчин снизился на 8 %
  • риск появления рака молочной железы у женщин снизился на 6%
  • риск развития рака эндометрия у женщин – на 10%
  • риск появления рака почек – на 11%
  • риск развития миеломы (рака крови) – на 14%
  • риск появления рака печени – на 18%
  • риск развития неходжкинской лимфомы у женщин – на 11%

Те, кто занимался физическими упражнениями даже больше, чем рекомендованное время, продемонстрировали дополнительное снижение вероятности развития рака на 9%. Исследователи заявили, что их результаты, опубликованные в журнале клинической онкологии, предоставляют доказательства в поддержку методов профилактики рака.

Рекомендации по физической активности в значительной степени основаны на их влиянии на такие хронические заболевания, как сердечно-сосудистые заболевания и диабет. Однако эти данные подтверждают, что эти рекомендуемые уровни важны и для профилактики рака, подчеркивает доктор Альпа Патель.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *