Развлекательные новости

Дарья Пынзарь с мангалом на балконе вызвала неоднозначную реакцию россиян на карантине

Дарья Пынзарь с семьей на балконе готовит рыбу на мангале (Турция, карантин)

Как известно, Дарья Пынзарь, экс-участница “Дом-2”, а нынче успешная блогер и предприниматель вместе с мужем Сергеем и детьми сейчас находится в Турции, где она проходит карантин. Вообще говоря, у Дарьи и Сергея Пынзарь есть недвижимость в Москве и не одна, а также, как она сообщала ранее, они владеют недвижимостью в Турции.

Напомним, что в конце прошлого года Дарья Пынзарь с мужем оформили права собственности на роскошные двухуровневые апартаменты в закрытом кондоминиуме в Алании после полутора лет аренды квартиры.

Поэтому у этой красивой во всех отношениях семьи был выбор, где обосноваться на время карантина. По всей видимости, несмотря на то, что их бизнес находится в России (Дарья владеет магазином по продаже одежды, в том числе и собственного бренда) они решили, что мальчикам больше подходит теплый климат  Средиземноморья. Да и строительный бизнес Сергея в связи с введением карантинных мероприятий в России сейчас поставлен на паузу. И, третье обстоятельство, которое наверное самое важное. в это трудное время семья должна держаться вместе.

Активная блогерша, 34-летняя мама Артема (2011) и Давида (2016) делится своими радостями и трудностями быта в карантине из Алании. Вчера она рассказала, как они проводят воскресение. Наверное, по укоренившейся традиции воскресных “шашлыков” они с мужем решили приготовить на мангале ужин выходного дня. Это была рыба, которую судя по фотографии, Дарья решила запечь. Свой снимок она сопроводила кратким описанием: “Сидим дома”.

Использование мангалов на балконе в России запрещено, за это можно понести наказание. 26 сентября 2019 года правительство РФ утвердило изменения в правила противопожарного режима, которыми “запрещено использование открытого огня на балконах и лоджиях квартир, жилых комнат общежитий и номеров гостиниц”, то есть на балконах запрещено жарить шашлыки, зажигать свечи и даже курить.

Поэтому реакция подписчиков была неоднозначная. Одни считали, что и в Турции существует такой запрет, другие приводили аргументы, что не раз пользовались приготовлением еды на балконе и мол это в традициях турецких жителей. Как выходит из разъяснений блогерши, в Турции мангалом не запрещено пользоваться на балконах и лоджиях последнего этажа и на крышах. Напомним, у семьи Пынзарь двухуровневые апартаменты – то есть над ними никто не проживает.

Другой темой вопросов, на которые ответила Дарья, насколько суров режим карантина в Турции. Из ее ответов стало ясно, что турецкие власти не менее жестки в ограничительных мерах. Детям и людям старше 65 лет вообще запрещено выходить на улицу. Жандармы, как местные называют полицейских, тут же заворачивают таких обратно домой, а, если оказывается сопротивление, то отправляют в участок. Люди, кто находится на улице, заходит в магазины (работают, кстати, только продукты, аптеки и некоторые учреждения) обязательно должны быть в масках или респираторах, на руках перчатки, а также соблюдать дистанцию.

Дарья ответила и на попутный в связи с этим вопрос о наличии защитных средств. Оказывается маски свободно можно купить, более того они даже продаются в магазинах. Стоимость обычных масок 15 лир за 5 штук, а с респиратором 40 лир. Официальный курс турецкой лиры на сегодня около 12 рублей.

Большой интерес у подписчиков вызвали прогнозы о сроках открытия границ, так как многие уже просто мечтают вырваться в Турцию. Нетвердо, так как это наверное сейчас и никто не может гарантировать, Дарья сказала, что поговаривают о снятии запрета на въезд в июне.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *