Взломай свою жизнь

Роза Сябитова порекомендовала, как преодолеть стресс

Роза Сябитова

Роза Сябитова всем известна, как сваха из “Давай поженимся!”, которая любит находить странные моменты из биографии женихов и невест, а также не прочь покритиковать или пошутить над кем-то на съемках популярной телепрограммы.

Однако мало, кто знает, что телеведущая является матерью двоих детей, и что она рано осталась без мужа, кроме того, у нее никогда не было помощи от родителей, так как она – из неблагополучной семьи. Несмотря на все эти обстоятельства и жизненные трудности Роза Сябитова смогла самостоятельно не только обеспечить свою семьи и даже купить дом в Подмосковье, но и сделать себе имя, ведь теперь ее знают многие.

58-летняя уроженка Москвы никогда не могла похвастаться ни красотой, ни ростом, который у нее – всего лишь 1,55 метра, но она всегда была хваткая и предприимчивая, поэтому смогла в трудные 90-е открыть собственное агентство знакомств, которое принесло ей хороший доход и известность, благодаря чему она и попала на телевидение.

Теперь же на своей странице в Инстаграме Роза Сябитова раздает советы не только по тому, как найти себе вторую половину и стать счастливой, но и по тому, как вести себя в той или иной ситуации. В частности, сейчас многие волнуются из-за введенного карантина и угрожающего населению вируса, а также по поводу финансовой нестабильности и неуверенности в завтрашнем дне.

Успешная бизнесвумен и теледива решила в качестве предупреждения поделиться рекомендациями по поводу того, как сейчас бороться со стрессом, который накрыл многих в столь сложное время:

“Речь идёт о КОРТИЗОЛЕ – – гормоне, который вырабатывается во время стресса. Когда его вырабатывается много появляется чувство тревоги и стресса. Для понижения его уровня необходимо, как минимум, расслабиться и успокоиться.

Что для этого нужно!

Принять, что вы сейчас не способны на что-либо влиять. Вы не можете строить планы на год, месяцы, и даже недели. Это раздражает, волнует, и, как следствие, вызывает тревогу. Но вы способны спланировать свой сегодняшний день.

С этого и начинайте!

Сложные начинания (обучение новой профессии, например), непривычные для вас варианты действий (освоение новых хобби), в том числе и развлекательные (бесконечные просмотры телевизионных программ), сейчас не стоит делать, или делать умеренно. Делайте что-то простое и привычное: уборка, готовка, чтение книг и т. п. Всё то, к чему вы привыкли и делали ежедневно. Это снижает тревогу.

Теперь про социальные сети. Берегите своё эмоциональное состояние. Любой негативный хайп и комментарии злых людей пресекайте незамедлительно. Общайтесь с добрыми и, как любит говорить молодёжь, позитивными людьми. С ними можно объединиться через скайп и прочие сервисы.

Дорогие родители! Ваше тревожное состояние передаётся детям. Помните, что вы родители и должны оберегать своих детей. Будьте добры и веселы, уравновешены и неконфликтны, чтобы дети были спокойны!

И не забывайте о главном помощнике в любой трудной ситуации – чувстве юмора! Берегите себя и своих близких!”

При этом Сябитова отметила, что и не такое переживали, и что все обязательно будет хорошо, и вирус обязательно отступит, хоть и не сразу, а через некоторое время.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *