Новости России

Елена Малышева рассказала, почему Россия не пойдет по итальянскому сценарию

Елена Малышева

Ведущая телепрограмм «Здоровье» и «Жить здорово!» Елена Малышева решила ответить на вопрос, который беспокоит многих россиян: почему в Италии такая высокая смертность от коронавируса и чем он грозит России.

59-летняя известная российская телеведущая, врач-терапевт, кардиолог, педагог, доктор медицинских наук и профессор в одном лице считает себя большим экспертом во многих медицинских вопросах, поэтому считает, что может авторитетно рассказать о том, что сейчас происходит в стране, где пока больше всего летальных случаев из-за COVID-19 в сравнении с другими странами всего мира.

На своей Инстаграм-странице Елена Малышева сообщила по этому поводу:

“Почему в Италии такая высокая смертность от COVID19?

  1. Итальянцы – самая старая популяция в Европе. Более 23 % жителей этой страны старше 65 лет. А именно для этой возрастной группы COVID-19 особенно страшен.
  2. Тест на COVID-19 делали только людям с тяжелых течением болезни. В результате смертность в Италии выросла до 7,2%. В Южной Корее, где тестировали всех, смертность не более 1%.
  3. Неправильное фиксирование причин смерти. В Италии, всех у кого нашли коронавирус зачисляли в группу умерших от коронавируса. Не зависимо от того, что причины смерти были совершенно другими. Например, человек умер от инфаркта миокарда. Но, если у него нашли коронавирус, его считали умершим от COVID-19.

Всё это привело к тому, что смертность в Италии очень высокая. Реальные цифры гораздо ниже. Я уверена , что в России такого не будет”.

Не все согласились с мнением популярной ведущей, заметив, что в России вообще мало, кого тестируют, и до сих пор непонятно, какое количество людей действительно заболело. Многие люди самостоятельно лечатся от ОРВИ и не сдают анализы.

На это Малышева ответила:”Во всём мире к лёгким пациентам врачи не идут. В легкой форме коронавирус протекает также, как ОРЗ. Специфического лечения нет. Только симптоматическое. То есть, при температуре – жаропонижающие, при кашле – ингаляции физраствором небулайзером. Нигде в мире не делают тесты всем подряд. По желанию можно сделать тесты в честной лаборатории за деньги. В Израиле, например, в больницах тестируют только в реанимации”.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *