Новости Мир

Врачи предупреждают: появился новый симптом коронавируса

Творчество и воображение

По данным врачей-отоларингологов из США и Великобритании, появился новый симптом коронавируса, который понемногу мутирует: пациенты по всему миру начали жаловаться на внезапную полную или частичную потерю обоняния или вкуса.

Ссылаясь на растущее число случаев по всему миру, Американская академия отоларингологии и хирургии головы и шеи и Британская ассоциация оториноларингологии – хирургии головы и шеи (сообщили о том, что пациенты, у которых был обнаружен положительный результат на новый коронавирус COVID-19, появился новый и у некоторых единственный симптом потеря или некоторое изменение обоняния и/или вкуса.

Врачи призывают обратить внимание на аносмию – это потеря обоняния и дисгевзию – это изменение вкусовых ощущений, что возможно сможет спасти жизнь вам или вашим близким. Если такой симптом появляется, в срочном порядке обращайтесь к врачу.

В частности, Клэр Хопкинс, президент Британского ринологического общества, и Нирмала Кумара, президент Британской ассоциации оториноларингологии – хирургии головы и шеи, сообщили о том, что «значительное число» пациентов с COVID-19 из Южной Кореи, Китая и Италии жаловались больше всего на частичную или полную потерю обоняния.

Тем временем в Германии 2 из 3 подтвержденных случаев имеют аносмию, а в Южной Кореи 30% пациентов с положительным тестированием жаловались на аносмию в качестве основного симптома.

В итоге, Американская академия отоларингологии – хирургии головы и шеи посоветовала добавить эти симптомы в список для скрининга пациентов на возможную инфекцию COVID-19, а Британская ассоциация оториноларингологии – хирургии головы и шеи заявила, что эти симптомы должны сигнализировать медицинским работникам, которые лечат пациента, чтобы они обеспечили себе полную защиту.

Медики также отмечают, что важно не путать эти симптомы с другими вирусными инфекциями или сезонной аллергией, так как при коронавирусе также в большинстве случаев возникают кашель, высокая температура тела и одышка – кажется, будто в легких недостаточно кислорода, становится трудно дышать самостоятельно.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *