Беременность

Стоит ли сейчас во время пандемии коронавируса COVID-19 заводить ребенка

Творчество и воображение

Человечество сейчас переживает не самые легкие времена в связи с распространением нового коронавируса COVID-19: школы и детские сады, а также кафе и рестораны закрывают, предприятия останавливают работу, люди работают из дома уходят в неоплачиваемый отпуск, многие стараются сидеть дома, не подвергая опасности ни себя, ни окружающих.

И вот пока количество заболевших коронавирусов в мире растет, женщины начинают задаваться вопросом: стоит ли сейчас пытаться забеременеть, подходит ли наше время для того, чтобы рожать, особенно, если становиться мамой в первый раз.

Медики не видят ничего страшного в том, чтобы решиться на беременность, ведь нет серьезной опасности ни для беременных, ни для новорожденных детей. А вот психологи призывают задуматься, так как вопрос стоит ли пытаться забеременеть во время глобальной пандемии – сугубо личный, как и любое другое решение в области репродуктивного здоровья.

Важно понимать, что, скорее всего, ближайшее время придется провести на карантине, а также пока лучше не обращаться в медицинские учреждения, которые могут быть заняты решением других вопросов.

Кроме того, нужно задуматься и над тем, что для здоровой беременности важно не только физическое, но и психологическое здоровье, а многие сейчас паникуют, переживают, нервничают из-за неопределенности, касательно будущего.

Однако, если вы настроены решительно, то почему нет?! Ведь есть и позитивные моменты: во-первых, Китай понемногу возвращается к привычной жизни, и в этой стране нет новых случаев заражения. Во-вторых, было доказано, что COVID-19 не передается от матери плоду во время беременности. Вирус также в ряде исследований не был обнаружен в амниотической жидкости, пуповинной крови или грудном молоке женщин в послеродовом периоде. Другими словами, то, что ученые знают в настоящее время, предполагает, что беременная женщина не может передать вирус плоду в утробе матери. Кроме того доказано, что нет повышенного риска выкидыша или мертворождения, если беременная женщина заболела COVID-19.

Это хорошие новости. Все же, как известно, во время беременности у женщины снижается иммунитет, поэтому надо будет все же быть осторожнее, хотя идет лето, а в это время года все-таки меньше вирусов и заболеваний, многие ученые выражают надежду, что и коронавирус пойдет на спад.

Нужно подумать о том, что, скорее всего, вы не сможете организовать вечеринку по случаю беременности. На всякий случай, лучше подумать о том, что бабушки и дедушки не смогут помогать вам с внуком, так как сейчас пожилые люди находятся в группе риска, и их нужно огораживать от общения с более юным поколением. Хотя есть надежда на то, что когда ваш ребенок родится, мир сможет справиться с пандемией, и все понемногу вернется на круги своя.

В конечном счете, решение о том, чтобы забеременеть прямо сейчас, зависит от вашей истории болезни, персональных рекомендаций от вашего семейного врача и состояния вашего психического здоровья.

Правда заключается в том, что в действительности нет «правильного времени» для рождения ребенка, но бывают времена, которые лучше, чем другие. В конце концов, вы, ваш партнер (если он у вас есть) и ваш личный врач – единственные люди, которые могут решить, когда будет подходящее время для рождения ребенка, а так лучше ориентируйтесь на личные ощущения и будьте здоровы!


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *