Взломай свою жизнь

Как лучше здороваться, избегая рукопожатия во время распространения коронавируса

пара отношения

В мире уже зарегистрировано под 200 тысяч случаев заражения опасным и быстро распространяющимся коронавирусом, который из Китая очень быстрыми темпами переместился в Европу, где сейчас количество заболевших даже не достигло пика.

Тем временем в мире почти 8 тысяч погибших от вируса, треть из них скончалась в Италии, второй в мире нации по возрасту населения после Японии.

Пока в Италии активно принимают меры по борьбе с пандемией коронавируса, соглашаясь на помощь китайских врачей и спецтехники из страны, откуда вирус начал ходить по миру, мы можем нести свою лепту в спасение мира и для начала перестать здороваться с другими людьми при помощи рук и тем более поцелуев в щеки или еще хуже – губы.

Конечно же, оптимально – оставаться дома и не контактировать с потенциально возможно уже зараженными людьми, а также важно часто мыть руки, пользоваться антисептиками и носить респираторы или маски. Однако начать с того, чтобы здороваться с людьми максимально безопасно и при этом не обидно для них – это уже дорогого стоит.

Важно понимать, что даже, если вы регулярно дезинфицируете руки, вирус может распространяться от человека к человеку при помощи кашля, поцелуев, даже затрудненного дыхания, которое приводит к тому, что вирус поступает в воздух и очень просто попадает в организм здорового человека, если его вдохнуть, потереть рот, глаза или нос, чтобы пожать руку больному человеку.

Мы собрали для вас несколько интересных вариантов того, как весело и непринужденно здороваться с людьми, избегая рукопожатия:

1. Покажите приветствие Спока из “Стартрека”, которое называется, как “Вулканский салют” или пожелание: “живи долго и процветай”. Это поднятая вперёд ладонь с разведёнными средним и безымянным пальцем и вытянутым большим – так делает Ольга Бузова.
2. Уместен будет и “пис”, который лет этак 20 показывали друг другу школьники или звезды мирового шоу-бизнеса.
3. Скрестите руки на сердце, как Генеральный директор ВОЗ Тедрос Адханом Гебреус и американский политик Александрия Окасио-Кортез.
4. Кивните головой.
5. Включите свою 1000-ваттную улыбку.
6. Сомкните руки и слегка поклонитесь в индийской позе Намасте, как это делает Принц Чарльз и его окружение.
7. Мило подмигните.
8. Помашите рукой и скажите привет, используя таким образом язык жестов.

А так берегите себя и оставайтесь здоровыми!


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *