Здоровье

Названы основные симптомы коронавируса и для кого он наиболее опасен

Творчество и воображение

Поскольку пандемия коронавируса распространяется по всему миру, всех, конечно же, интересуют главные вопросы, которые касаются COVID-19: каковы симптомы заболевания, кто чаще заражается и умирает от коронавируса, опасен ли он для детей, беременных и пожилых людей и многое другое.

Итак, врачи ответили на вопрос, касающийся главного: каковы симптомы коронавируса, ведь об этом часто пишут в социальных сетях, призвав тем временем не верить в том, что в распространении COVID-19 играет какую-то роль пиво Corona, или что вирус сбежал из китайской лаборатории.

По данным ВОЗ, симптомы COVID-19 напоминают грипп и включают в себя главным образом повышенную температуру, жар кашель и одышку. У некоторых людей также возникают боли в мышцах и/или почках, заложенность носа, насморк, боль в горле или даже диарея, но это случается реже, так как главный симптом – это все-таки затрудненное дыхание.

Медики призывают всех мерить температуру тела и реагировать в случае ее значительного повышения и появления лихорадки, особенно, если вы много контактируете с людьми, пообщались с тем, кто сильно кашляет, или же только что приехал из стран, где значительное число заболевших коронавирусом.

При этом важно понимать, что у заболевшего COVID-19 может и вообще не быть симптомов или же они проявятся позже в течение 14 дней. Однако такой человек может заражать этим быстро распространяющимся, контагиозным заболеванием других людей в своем окружении.

Пока точно неясно, как коронавирус может повлиять на беременных женщин. В целом, согласно ВОЗ, беременные женщины могут испытывать изменения в своем организме, как при любых других вирусных респираторных инфекциях, плоду вирус не может сильно повередить, если нет каких-то патологий. На настоящий момент только один ребенок в мире родился с COVID-19 и находится под присмотром врачей, на данный момент его жизни ничего не угрожает.

Эксперты также призывают не бояться посещения бассейнов, так как хлорированная вода не дает распространяться никаким вирусам, однако, все же нужно быть осторожными, так как вирус может находиться на поверхностях в бассейне, или кто-то уже заболевший может на вас кашлянуть или чихнуть.

Врачи подчеркивают, что коронавирус труднее всего переносят пожилые люди за 80 лет, дети мало им заражаются и легко переносят это вирусное заболевание, поэтому людям за 60 лет нужно быть осторожнее и стараться избегать мест скопления людей, таких как общественный транспорт или банковское отделение.

А вот стойкий иммунитет при заболевании COVID-19, как правило, не вырабатывается, поэтому есть шанс снова им заразиться, поэтому нужно стараться быть максимально осторожными в ближайшие пару месяцев так точно.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *