Все об известных людях

Стас Садальский поздравил Ларису Голубкину с 80-летним юбилеем прямо в театре

Стас Садальский

Вчера легенде советского кино и театра Ларисе Голубкиной, корнету Азарову из “Гусарской баллады”, жене Андрея Миронова исполнилось 80 лет. Стас Садальский примчался к ней прямо в театр (Центральный Академический Театр Российской Армии), где в одном из закутков поздравил неувядаемую актрису с юбилеем.

Лариса Голубкина до сих пор выступает на сцене театра, которому отдала более полувека своей творческой жизни. Стас Садальский вначале посвятил ей стихотворение Бориса Пастернака

Вы - подлинность, вы - обаянье, 
Вы вдохновение само. 
Об этом всем на расстояньи 
Пусть скажет вам мое письмо.

Б.Пастернак, 1957

Ну как не придти к Ларисе? 10 марта !? 
Во первых у нас одна Альма Матер ... 
нас связывает Гитис , рязанов , гусары , 
завтра в микроскопическом зале Голубкина принимает гостей... 
попадут считанные счастливчики

Из фотографии, которую приложил Садальский видно, что происходило это действие, как говорят, на коленках, в одном из закутков театра армии, без помпезности, в рабочей обстановке. И, наверное, такие поздравления самые ценные, когда приходят не в назначенное время, при параде, а так на лету, потому что помнят и любят. Именно так поздравил великую актрису ее коллега и обожатель.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Стас Садальский️🎬 (@stassadal)

Ну а потом написал душевный пост, как это он умеет делать, без официоза, но по человечески добрый и интересный нам, его подписчикам и поклонникам: “Ларису Ивановну хочу… Поздравить!
С днем рождения и юбилеем, с очередным … десятилетием нашего обожания.
Люблю ее. За талант, за голос. За нежность и женственность. За верность одному театру.
За то, что нас связывает великий режиссер, у которого мы оба «гусарили» когда-то.
За бережно хранимую память об Андрее”.

Кстати, Стас Садальский приоткрыл занавес, как и откуда у него дома такой архив фотодокументов о всей театральной и кинематографической истории России. Вот так ему удалось вчера заполучить еще один раритет:
“Фото, которое Лариса показывает, я переснял у нее дома. Это старый полароидный снимок, сделанный 8 марта 1976 года в день рождения Андрея Миронова в квартире Высоцкого на Малой Грузинской. Слева – Кирилл Ласкари (брат Андрея, сын Менакера от первого брака), рядом Марина Влади, Владимир Высоцкий, Лариса Голубкина и сам именинник, Андрей Миронов. Фотографировал Михаил Брук, журналист. – В тот день мы пели вместе с Володей «Меня зовут юнцом безусым…» – вспоминала Лариса”.

Остается и нам поздравить великую актрису с очередным юбилеем и пожелать и долгих лет жизни и творческих успехов. Лариса Голубкина и в этом сезоне в театре армии играет в спектаклях “Ма-Мурэ” Жана Сармана, “Юг/север” и “Лариса Голубкина. Заплатки” Родиона Белецкого.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *