Новости России

Сергей Шнуров прокомментировал резкое падение рубля

Сергей Шнуров с совой около бара Дружба в Питере

Не очень хорошие новости прозвучали сегодня для России, где на фоне снижения цен на нефть обрушился рубль, упав сразу на треть, при этом снижение национальной российской валюты продолжается.

Причиной снижение цен на нефть стало решение Саудовской Аравии, решившей сделать скидки ввиду общемирового панического настроения из-за распространения коронавируса, противостояния Ирана и США, а также по той простой причине, что зима в Европе оказалась рекордно теплой, поэтому все экономили на обогревании.

Так фьючерс марки Brent подешевел на 43,4%, теперь его цена – 31,57 доллара за баррель. Фьючерс марки WTI снизился на 49,6% – до 27,59 доллара за баррель.

О снижении цен на нефть участники заседания ОПЕК+ пытались договориться еще в прошлую пятницу, но российская сторона не согласилась на все предложения в этом ключе. Делегация от России наотрез отказалась от сокращения добычи нефти на полтора миллионов баррелей в сутки во втором квартале 2020-го.

В итоге, курс евро на данным момент составляет 85 рублей, доллара – 74.

Известный музыкант Сергей Шнуров, который не обходит ни одно значимое событие, как внутри страны, так и в мире, а также недавно объявил о том, что идет в политику, опубликовал в своем микроблоге сатирическое стихотворение на злобу дня:

Пусть борода моя седа,
И праздник кончился уже.
Въ**у Агдам. За милых дам!
Слежу на новом вираже,
За котировками торгов,
Которые в п**ду летят!
Устал я говорить: ого…
Не удивляюсь, но хотя
Не восхититься не могу,
Я красотой движения вниз!
Кричит П**дец нам набегу.
А вот и я! Привет! Сюрприз!

Пока в комментариях под постом лидера “Ленинграда” раздают советы о том, куда вкладывать средства (в частности, рекомендуют приобретать Gilead да Regeneron), Министерство финансов России занялось продажей валюты на рынке, стараясь компенсировать недополученные доходы бюджета из-за обрушения цен на нефть. Кроме того, его представитель заявил о том, что денег Фонда национального благосостояния России хватит на 6-10 лет в случае снижения общемировых цен на нефть до 25-30 долларов за баррель.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *