Новости России

Собчак рассказала о масштабах заражения короновирусом в России

Ксения Собчак

Скандально известная журналистка Ксения Собчак стала первой, кто решил в открытую сообщить о ситуации с распространением короновируса в России, тогда, как другие предпочитают просто выкладывать в Инстаграме фотографии в масках.

Телеведущая, которая очень любит обсуждать горячие темы и самые актуальные сюжеты, написала о том, что российские власти старатель замалчивают то, что происходит в стране, и делают все возможное для того, чтобы не было паники. При этом она порекомендовала всем быть бдительными и закупить продукты на долгий срок.

Так на своей странице Ксения Собчак написала, приведя пример из своей жизни о том, что касается опасного заболевания, которое распространилось по всему миру из Китая:

“Я считаю, что масштабы распространения коронавируса сильно замалчиваются в нашей стране. Почему? Потому что паники наше правительство боится гораздо больше, чем вируса, который пока по статистикe убивает столько же сколько пневмония или грипп, но наводит ужас.

Объясняю на примере лично моей семьи. Теперь я уже могу говорить, так как прошел карантин. 24 дня назад ко мне прилетел преподаватель для Платона из Китая. Не говоря уже о том, что он прилетел прямым рейсом без всяких помех, у самолета ему померили температуру. На этом все. Температуру, Карл! Я, естественно, человек более осторожный – сняла отдельную квартиру и посадила человека на карантин. Стала звонить врачам, думаю, сделаем анализ человеку на короновирус, и может работать, а не сидеть 24 дня без дела.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Ксения Собчак (@xenia_sobchak)

И тут узнается удивительный факт! В России больницам НЕ ВЫДАЮТ реагенты для анализа! Ты не можешь поехать в частную клинику и сделать анализ! Это запрещено! Ты должен ехать в ОДНО место в центре города, на Графский переулок, и делать анализ там, дожидаясь его с другими подозреваемыми. Других вариантов, если ты не приписан к городской поликлинике, где с недавних пор тоже стали делать анализы, но при этом тебя сразу сажая на карантин – нет!

Скажите, хоть один нормальный человек поедет проверяться туда, где он, скорее всего, этот коронавирус и подцепит? Конечно нет. Зачем это делается? На мой взгляд, только с одной целью: снизить статистику”.

Журналистка уверена, что информация замалчивается для того, чтобы люди продолжали жить обычной жизнью, не паниковали и ходили на работу. При этом она сообщила о том, что забрала Платона из садика и накупила запасы продуктов. Кроме того, она принимает витамины и питается полезной пищей для того, чтобы избежать заражения. Она призвала всех так делать, а также стараться делать все для того, чтобы беречь свой иммунитет и оставаться здоровыми.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *