Новости России

Сухой лёд в бассейне испортил день рождения блогера Екатерины Диденко

Бассейн в Марианских Лазнях

Большой трагедией закончилось веселое празднование для рождения популярного блогера Екатерины Диденко, которая себя называет “Аптечным Ревизорро”, и которую читают в Инстаграме 1,1 миллиона пользователей.

Мать двоих детей рассказала о том, что редко празднует свой день рождения, но в этот раз она вместе с мужем устроили масштабную вечеринку в банном комплексе в Москве на 18 человек.

Перед тем, как отправиться в баню Екатерина Диденко сфотографировалась в одном купальнике, позируя на улице с воздушными шарами, которые показывали ее возраст – 29 лет.

После этого все весело праздновали день рождения блогера, пока к бассейну не поднесли сухой лед, придумав его высыпать в воду для того, чтобы появился эффект дыма или пара. Видимо, никто не знал, что за этим последует опасная химическая реакция – твёрдый диоксид углерода CO2 при соприкосновении с водой вытесняет O2, в итоге, все присутствовавшие на празднике некоторое время дышали чистым углекислым газом, не подозревая о смертельных последствиях.

На месте скончались сразу два человека, еще пятерых забрала скорая, и они попали в реанимацию, где умер еще один человек. Среди погибших оказался и муж именинницы, 32-летний Валентин, который прожил еще два часа после происшествия, но врачи не смогли его спасти. В правоохранительных органах назвали погибшими 25-летних Юрия Алферова и Наталью Монакову.

В настоящее время четверо пострадавших все еще находятся в больнице. Тем временем полиция возбудила уголовное дело по части 3 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам) и устанавливает все обстоятельства ЧП.

Екатерина Диденко тем временем в Инстаграме демонстрирует переживания по поводу случившегося, плачет и заявляет:”Вали больше нет с нами, а еще Наташи и Юры. Я написала записку о неразглашении информации, больше ничего не могу сказать. Я вчера думала, что это неправда, я думала, что это сон. Настя сегодня проснулась, говорит: «А где папа?»”


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *