Новости России

Украинец Александр Панайотов выступит за Россию на конкурсе «Евровидение-2020»

Александр Панайотов

В России наконец-то определились с именем исполнителя, который представит в этом году страну на популярном международном песенном конкурсе «Евровидение» – им в итоге стал украинский артист Александр Панайотов, который уже много лет живет в России и часто участвует в телевизионных проектах, а также гастролирует с новыми концертами.

Давно ходили слухи о том, что именно исполнитель из Запорожья представит Россию в этом году на популярнейшем вокальном мероприятии, которое запланировано на май этого года и состоится в Нидерландах, в городе Роттердам.

Сам Александр Панайотов пока не комментирует грядущее выступление, которое организовывает вместе со своим продюсером Григорием Лепсом. Последний, кстати, уже около месяца назад говорил о том, что его подопечный представит Россию на «Евровидении-2020». Ему вторил украинский композитор Игорь Крутой, отмечая на своей странице в Инстаграме, что у Панайотова есть шанс это сделать на целых 90-процентные. Хотя ранее украинский исполнитель многократно пытался это сделать, но его никак не хотели выбирать (к примеру, в он всего лишь несколько баллов уступил Диме Билану, который одержал единственную для России победу в 2008-м году).

Александр Панайотов родился 1 июля 1984 года в городе Запорожье, с детства занимался вокалом. В родной Украине прославился после участие в проекте «Стань звездой», в России его знают из талант-шоу «Народный артист» и 5-го сезона «Голоса».

Кроме 35-летнего украинского исполнителя продюсеры и организаторы рассматривали следующие кандидатуры на отправку в Нидерланды: ZIVERT, Little Big и Полина Гагарина.

В Украине выбирали артиста, который представит страну на международном песенном конкурсе «Евровидение-2020», при помощи зрительского голосования и решения профессионального жюри. В итоге, в прошлую субботу стало известно, что от Украины в Роттердаме выступит группа «Go_A» с песней «Соловей» на родном украинском языке. Эту идею оценили не только в Украине, но и в России.

Так продюсер Иосиф Пригожин призвал вдохновиться примером соседей и отправить на «Евровидение-2020» исполнителя с песней на родном русском языке. Однако пока не понятно, какую песню и на каком языке исполнит Александр Панайотов.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *