Все об известных людях

Мария Шарапова сказала теннису “До свиданья”

Мария Шарапова

Одна из лидеров мирового тенниса, российская спортсменка Мария Шарапова сегодня официально объявила, что она покидает профессиональный большой спорт. Об этом она написала на своей странице социальной сети Инстаграм.

Спортсменка, которой 19 апреля исполнится 33 года, написала свое прощание с теннисом на английском языке. Наверное потому что она не живет в России и далее продолжит свою новую главу жизни в США, где у нее роскошная вилла дом, который находится на барьерном острове Langboat Key в Брадентоне.

Tennis showed me the world—and it showed me what I was made of. 
It’s how I tested myself and how I measured my growth. 
And so in whatever I might choose for my next chapter, my next mountain, 
I’ll still be pushing. I’ll still be climbing. I’ll still be growing.

“Теннис показал мне мир – и он показал мне, из чего я сделана. Это то, как я проверяла себя и как я измеряла свой рост. И поэтому, что бы я ни выбрала для своей следующей главы жизни, моей следующей вершины, я все еще буду работать. Я буду продолжать карабкаться наверх. Я буду продолжать расти”.

Tennis—I’m saying goodbye. («Теннис, – я говорю прощай») – такими словами она завершила свой пост.

А еще она опубликовала свою давнюю детскую фотографию, на заре ее теннисной карьеры.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Maria Sharapova (@mariasharapova)

На счету Марии Шараповой много громких титулов – первой ракетки мира, победы в турнирах Большого шлема, «серебро» Олимпийских игр-2012, на которых она была знаменосцем сборной России. Как указывает Википедия – она одна из десяти женщин в истории, кто обладает так называемым «карьерным шлемом».

Ранее ее признание “Мой дом – США”, где она живет с семи лет многих в России обескуражил.

В последние годы победы ей доставались все труднее. Так только в 2017 году она выиграла турнир WTA в китайском Тяньцзине, а потом Марию Шарапову все чаще начали преследовать травмы. Она стала сниматься с соревнований и пропускать турниры. На сегодня у нее только 373 строка в рейтинге WTA.

На данный момент у нее вид на жительство в США по грин-карта. Но как говорят, это лишь формальность, которая позволяла ей уйти от высокой конкуренции в Штатах, и заявляться на все престижные турниры от России.

Пока она еще не была официально замужем. Ей приписывают романы с известным певцом Адамом Левиным, с баскетболистом Сашей Вуячичем, с теннисистом Григором Димитровым.

Но, как говориться, не ей горевать о круге общения с красивыми, сильными и знаменитыми мужчинами. Вот, например, ее фотография из микроблога Инстаграм, где она проводит время в компании Рафаеля Надаля и Новака Джоковича в Абу-Даби в декабре прошлого года. Как она написала: “Golf Cart Karaoke with these two champs!”

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Maria Sharapova (@mariasharapova)

Но в последнее время ее бойфренд – это красавец Александр Гилкс. Многие российские барышни, глядя на эту пару излили тонны желчи, что скорее говорит о зависти, которую они испытывают к Марии Шараповой. Кстати, буквально час назад Александр Гилкс в своем Инстаграм опубликовал пост о Марии:

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

To the kindest and most professional person I know, here is to you Maria, and all that awaits you in your next chapter! May you continue to inspire us all with your deep humility, self-depreciation, strength and focus. As a remarkable first chapter closes with so many extraordinary fetes, we look forward to all that you will accomplish with equal grit in the years to come. Proudly and lovingly, xx 🐻 ——— “How do you leave behind the only life you’ve ever known? How do you walk away from the courts you’ve trained on since you were a little girl, the game that you love—one which brought you untold tears and unspeakable joys—a sport where you found a family, along with fans who rallied behind you for more than 28 years? I’m new to this, so please forgive me. Tennis—I’m saying goodbye.”

Публикация от Alexander Gilkes (@gilkesa)


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *