Книга рекордов Гиннеса

Афроамериканцы в Книге рекордов Гиннеса в честь Black History Month

Афроамериканцы в Книге рекордов Гиннеса в честь Black History Month (Бейонсе, Коби Брайант, Симона Байлс)

Начиная с 1976 года, в США каждый февраль отмечается как Black History Month (Месяц афро-американской истории). В 2020 году Книга рекордов Гиннеса решила почтить это мероприятие признания важной роли афроамериканцев в истории Соединенных Штатов самыми яркими личностями, которые установили впечатляющие и заслуживающие внимания достижения Книги рекордов Гиннеса.

Первый афроамериканский президент США

Экс-президент США Барак Хуссейн Обама стал 44-м президентом США 20 января 2009 года и попал в Книгу рекордов Гиннеса, как первый афро-американским президент Соединенных Штатов Америки, при этом с его именем связано еще несколько достижений. Так, в сентябре перед выборами Обама установил рекорд месячного сбора средств на избирательную компанию 150 миллионов долларов и в итоге получил рекордную общую сумму пожертвований более 605 миллионов долларов. Рекордами стали и такие показатели, как самое большое число избирателей принявших участие в день выборов – более 136 миллионов избирателей и самое большое число людей на инаугурации президента более двух миллионов человек прибыли на Капитолий в Вашингтоне, округ Колумбия.

Первый двойной прыжок с бревна в женской гимнастике

В августе прошлого года, Симона Байлс потрясла весь спортивный мир. Она вошла в историю,  как первая гимнастка, которая выполнила двойной-двойной прыжок с бревна во время соревнований. Двойной-двойной прыжок можно еще назвать двойное сальто с двумя винтами, то есть гимнастка вращается одновременно в двух перпендикулярных плоскостях. Эффект просто потрясает воображение. Что важно, она его выполнила во время соревнований на национальном чемпионате США по спортивной гимнастике в Канзас-Сити, штат Миссури, США, 11 августа 2019 года. Кроме этого, она только в прошлом году добилась еще шести рекордов, которые занесены в Книгу рекордов Гиннеса.

Самый молодой игрок, который начал играть в НБА

В этом году мир потрясла трагедия гибели суперзвезды НБА и всемирной иконы Коби Брайанта и его 13-летней дочери Джанны Марии при авиакатастрофе вертолета, в котором они летели за город. Брайант,  лучший снайпер из «Лос-Анджелес Лейкерс», которого очень уважали на баскетбольной площадке и за ее пределами, в 1996 году стал играть в НБА сразу после окончания колледжа и использовал свою страсть и настойчивость, чтобы стать пятикратным чемпионом НБА, пройти 18 номинаций в NBA All-Star.  получить две олимпийские золотые медали за свою игровую карьеру.

Коби Брайант вошел в историю Книги рекордов Гиннеса в начале своей карьеры в возрасте 18 лет 158 дней, когда 28 января 1997 года сыграл свою первую игру в НБА за «Лос-Анджелес Лейкерс» против «Даллас Маверикс». Он установил рекорд, став самым молодым игроком, начавшим играть за НБА в мире.  На протяжении своей карьеры Брайант установил и другие впечатляющие рекорды в баскетболе, например, самое большое число побед в MVP All-Star Game NBA или первая личность, которая выиграла олимпийскую медаль и Оскар.

Самый высокий годовой заработок для телевизионной личности (женщина)

Опра Уинфри Oprah Winfrey в Книге рекордов Гиннеса

Знаменитая телеведущая американского телевидения Опра Уинфри, которая на протяжении свой карьеры носила такие титулы как руководитель СМИ, актриса, ведущая ток-шоу, телевизионный продюсер и главный редактор собственного журнала. Считается одной из самых влиятельных женщин в мире, поэтому неудивительно, что ее титул в Книге рекордов Гиннеса связан с ее ошеломляющим успехом. В период с июня 2009 года по июнь 2010 года Опра Уинфри (США) заработала примерно 275 миллионов долларов благодаря своему журналу, контракту на радио, своей компании Harpo и дебюту Сети Опры Уинфри. У нее также есть рекорд крупнейшего телевизионного контракта, когда она подписала в 2003 году соглашения с американской телекомпанией ABC на 279 миллионов долларов о проведении шоу Опры Уинфри в течение двух лет до 2008 года.

Наивысший средний балл в карьере НБА

Один из самых легендарных баскетболистов в истории, конечно же, Майкл Джордан,  который в течение 15-ти сезонов сыграл в амплуа защитника в НБА. Он выиграл шесть чемпионатов с Chicago Bulls и был одним из немногих игроков в истории, который также играл в бейсбол Малой лиги. В Книге рекордов Гиннеса он имеет свой рекорд, который характеризует выдающегося игрока баскетбола. Майкл Джордан имеет самый высокий в мире средний балл для игроков, превышающий 10 000 очков, и набрал 32 292 очков в 1072 играх для Chicago Bulls (1984-1998 гг) и Washington Wizards (2001-2003 гг).

Старейшая теннисистка турнира Большого шлема (женский)

Легендарная Серена Уильямс – американский профессиональный игрок тенниса, включена Книгой рекордов Гиннеса в шеренгу спортсменов, делающих историю. Ее называют никак иначе, как теннисная электростанция. Она постоянно была №1 в категории одиночек, согласно рейтингу Женской теннисной ассоциации. Уильямс завоевала самое большое количество титулов Большого шлема в одиночном, парном и смешанном парном разряде. Она не только выиграла Открытый чемпионат Австралии в 2017 году, будучи на трехмесячном сроке беременности, но и установила рекорд во время этого турнира, став самой великовозрастной в мире теннисисткой в ​​турнирах Большого шлема, добившись этого титула в 23-й раз в одиночном разряде в возрасте 35 лет и 124 дня.

Самое большое число премий Грэмми, выигранных сольным поп-исполнителем за всю историю

Стиви Уандер оказал огромное влияние на музыкальную индустрию как талантливый исполнитель, певец, композитор и продюсер. За свою карьеру он установил рекорд, отмеченный в Книге рекордов Гиннеса, как сольный поп-исполнитель получивший самое большое числа премии Грэмми (22 награды) за всю историю. С 1973 года он шесть раз становился лучшим вокалистом R&B. 22-я награда была вручена ему за лучшее поп-сотрудничество с вокалистом,  которую он разделил с Тони Беннеттом, США 11 февраля 2007 года.

Первая певица попавшая в Зал славы рок-н-ролла

Арета Франклин, которая носит звание “Queen of Soul”, наиболее известна своими невероятными хитами, в том числе «Уважение», «Думай» и «Я молюсь». Ее талант заметили еще в детстве, когда она пела в церкви своего отца, и выделалась среди всех. В музыкальной карьере у нее было постоянное сотрудничество с Columbia и потом она станет лучшим R&B исполнителем. Одна из самых уважаемых музыкантов всех времен.

Арета Франклин получила место в Книге рекордов Гиннеса, как первая певица, введенная в Зал славы рок-н-ролла. Это случилось в 1987 году.

Самое большое количество побед на MTV Video Music Awards

Еще одна королева из музыкального мира и шоу-бизнеса. Это Бейонсе, которую фанаты ее творчества еще величают как «Queen Bey». Певица выиграла 26 MTV Video Music Awards в 2003–16 годах. Сюда включены шесть трофеев на церемонии 2016 года за клип “Формирование” (Видео года, Лучшая хореография, Лучшая кинематография, Лучшая режиссура, Лучшее редактирование и Лучшее поп-видео), сингл с ее шестого студийного альбома Lemonade. В общей сложности «Королева бей» выиграла восемь наград в 2016 году, перекрыв рекорд Леди Гага (США, настоящее имя Стефани Джерманотта) в 2010 году за самое большое количество побед женщины за одну ночь и подвинув с пьедестала Мадонну (20 побед в 1986–1999 годах) с рекордом самое большое количество побед в истории VMA – 26.

Боксер получивший самое большое число звания “Боксер года”

Легенда бокса, боксер, которого назвали «Величайшим», и это потому, что Мухаммед Али является одним из самых ярчайших спортсменов всех времен. Получивший титул лучшего боксера в тяжелом весе 20-го века, он также имел успех как музыкант и получил две номинации Грэмми. Достигнув вершин спортивной славы, он шесть раз назывался «Боец года» по версии журнала «Ринг» – самое большое число серди всех боксеров и получил свое место в Книге рекордов Гиннеса.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *