Новости России

Эдгард Запашный рассказал о самочувствии после операции на позвоночнике

Эдгард Запашный

Знаменитый дрессировщик, представитель известной цирковой династии Запашных в четвёртом поколении, а также директор Большого московского цирка Эдгард Запашный сообщил о том, что ему пришлось в срочном порядке лететь в Германию, где один из лучших хирургов в мире провел ему операцию на позвоночнике.

Выяснилось, что у генерального продюсера и ведущего Всемирного фестиваля циркового искусства «ИДОЛ» лопнула межпозвоночная грыжа, которую надо было срочно оперировать. При этом это уже вторая грыжа у потомственного артиста цирка, ранее те же немецкие врачи прооперировали ему более верхнюю грыжу, появившуюся между позвонками.

Сейчас Эдгард Запашный чувствует себя уже лучше, о чем он сообщил своим поклонникам в Instagram, заметив, что он уже готовится понемногу вставать на ноги и заниматься любимой работой.

По поводу того, через что ему пришлось пройти, генеральный директор Большого Московского государственного цирка на проспекте Вернадского c 2012-го года поведал:

«Итак, в этот раз мной занимался один из лучших нейрохирургов страны профессор Шольц. Два часа общего наркоза и две грыжи на двух этажах позвоночника (3 и 4, 4 и 5 позвонки)! Доктор сказал, что опять смогу поднимать Льва на плечах. Завтра (ровно через день после операции) мне разрешат встать и, возможно, вытащат трубку из спины! Чувствую себя хорошо – не люблю долго лежать. Всем спасибо ещё раз!»

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Эдгард Запашный🇷🇺 (@zapashny.ru)

Ранее 43-летний артист, который родился в Ялте и практически все свое детство провел на цирковых гастролях, поделился со своими подписчиками не очень радостной новостью о том, что ему грозит, а также поблагодарил всех, кто беспокоится по поводу его здоровья.

Эдгард Запашный – сын известного укротителя диких животных Вальтера Запашного и внук Михаила Запашного, который положил начало этой известной цирковой династии, и цирковой артистки Лидии, дочери знаменитого клоуна и эксцентрика Карла Томпсона, который выступал в России под именем Мильтон.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *