Новости России

“Питерские заметки”: новости Питера сегодня

"Питерские заметки": новости Питера сегодня

В одном из спальных районов Санкт-Петербурга старшеклассники приготовили необычный танец под песню группы Queen на школьный концерт. Их идея не была оценена директором, который утверждает, что в словах легендарного Фредди Меркьюри он услышал пропаганду гомосексуализма. Парням в юбках запретили появляться на сцене.

К 14 февраля ученикам нужно было подготовить творческие номера для адаптации шоу “Один в один”. Вдохновленные фильмом “Богемская рапсодия” и трудным путем певца к славе, парни решили поддержать покойного Фредди. Ребята решили станцевать под I want tо break free. Педагогам понравилась задумка, но увидев костюмы, их мнение изменилось.

“Почти перед выходом на сцену к нам подошли учителя иностранного языка и накричали на нас со словами: “Что это такое? Наша школа не поддерживает ЛГБТ-сообщество. Если вас что-то не устраивает – идите в стриптиз-клуб.”

На такое ущемление свободы творчества пожаловался один из учеников школы. Администрация утверждает, что никакого запрета педагоги не вводили. Они предложили доработать “не готовый” номер и выступить с ним на следующем, втором этапе.

Восемь лет назад в Ленинградской области пропала третьеклассница Яна Александрова. Родители сообщили в полицию о пропаже девочки из дома в марте 2011 года. Но только недавно, путем расследований, в восьми километрах от места жительства семьи – деревни Извара Волосовского района, обнаружили расчлененное тело малышки. Причину убийства и виновника сразу найти не смогли, но развращение тела приписали отчиму Яны. Предположения подтвердились, и сейчас он отбывает тринадцатилетний срок в колонии.

К расследованию происшествия приступили только в 2019 году. В Санкт-Петербурге создали группу, которой предназначено заниматься нераскрытыми преступлениями прошлых лет. Подозрения сыщиков пали на брата отчима. Через некоторое время опроса он признался, что изнасиловал Яну у себя дома, после чего придушил подушкой. Мертвое тело мужчина вывез и оставил в лесу.

Большинство соучастников преступления, в связи с происшествием большого количества времени, не могут быть задержаны. Однако, по настоянию пострадавших и неравнодушных людей, Ахтияйнен приговаривается к аресту.

Переходите на сайт “Питерские заметки“, чтобы ежедневно узнавать о шокирующих новостях и интересных событиях Северной столицы.

Источник: https://piterskie-zametki.ru/


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *