Новости России

Елена Малышева рассказала о том, как обрабатывать посылки из Китая

Елена Малышева

Весь мир охватила паника после того, как в декабре в Китае начал распространяться новый и очень опасный коронавирус под названием 2019-nCoV, который впервые обнаружили в китайской провинции Ухань.

Количество заболевших по всему миру в настоящее время составило 37 549 человек, умерли 565 человек (только за последние сутки – 89 человека), вылечиться от вируса смогли 1 100 человек.

Тем временем ведущая Елена Малышева поделилась последней информацией о том, что происходит в мире в связи с распространением коронавируса, каковы его симптомы, как уберечься от заболевания, чем его лечить.

Так телеведущая в своей авторской программе «Здоровье» сообщила о том, что ничего страшного не происходит, так как китайские власти держат ситуацию под контролем, к тому же у коронавируса низкая смертность по сравнению с другими штаммами – 2,2%.

Все же Малышева призвала к тому, чтобы быть осторожными – тщательным образом мыть руки после посещения общественных мест, не быть в местах массового скопления людей, не лететь в Китай.

Кроме того, прославленный медик заявила, что не стоит бояться посылок из Китая, так как вирус погибает за несколько дней, но все же согласилась, что лучше всего обрабатывать полученное перед тем, как открывать посылку. Лучше всего пользоваться при этом перекисью или антисептиками с содержанием хлора, по мнению Малышевой, или ультрафиолетом.

На своей странице в социальной сети Instagram Елена Малышева сделала краткий обзор всего, что сказала в программе на этот счет:

1. Это новый вирус. Мы – врачи его не знаем. Поэтому наблюдаем за ним очень серьезно.

2. Эпицентр находится в Китае. Именно там разворачиваются все главные события. Заболеваемость не очень высокая. Смертность – примерно 2 %. Это ниже, чем во время всех предыдущих эпидемий, вызванных коронавирусом.

3. Во всех странах, кроме Китая, зафиксировано около 200 случаев коронавируса, привезённых из Китая. Никакого распространения болезни нет. А уже прошло почти два месяца.

4. В России только два человека с выявленным коронавирусом. Оба чувствуют себя хорошо. Никакого распространения у нас этой инфекции не отмечено. Кроме анализов на коронавирус для всех, кто приехал из Китая, сейчас также фиксируется заболеваемость пневмонией, чтобы не пропустить китайскую пневмонию. Заболеваемость такая же, как обычно.

5. Специфического лечения от этого вируса в мире нет. Потому что вирус новый. Единственные, кто сейчас имеет опыт применения лекарств против коронавируса – это китайцы. Они используют все возможные препараты.

6. Самое интересное, что сообщили китайские службы – это данные о том, что есть лечебный эффект у Арбидола (Умифеновир) и Дарунавира. Арбидол, конечно же, есть в России. Это безрецептурный препарат. Интересно, что китайцы производит свой Арбидол, который является точной копией нашего. Вот так интересно получилось, что здесь мы придаём Арбидол анафеме, а китайцы показали положительный эффект против коронавируса. Мне кажется, стоит отнестись к этому серьезно. Дорунавир -тоже есть в России. Это строго рецептурный препарат, который используют для лечения СПИДа. Лекарство очень серьезное, с серьезными побочными эффектами, и нет никакого смысла использовать его без назначения врача.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *