Новости Мир

Роберт Паттинсон назван самым красивым мужчиной в мире

Роберт Паттинсон

В конце прошлого года британское издание Daily Mail назвало модель Беллу Хадид «самой красивой женщиной в мире», а теперь газета авторитетно заявила, что актер Роберт Паттинсон, сыгравший Эдварда Каллена в серии фильмов «Сумерки», – «самый красивый мужчина в мире».

К такому выводу известному изданию помог прийти пластический хирург Джулиана де Сильва, который использовал для этого популярную ныне идею «золотого сечение красоты Фи», по которому лицо подгоняется под определенные пропорции.

«Золотое сечение красоты Фи» – это мера физического совершенства, которое, как сообщается, адаптировано из «золотого соотношения» художников и архитекторов, которые использовали подобные пропорции во время европейского Ренессанса для проектирования своих будущих шедевров.

Применительно к людям «золотое сечение красоты Фи» начали использовать после того, как в 2009 году профессор Кендра Шмид из Университета Небраски-Линкольна на «Шоу Опры Уинфри» рассказала о том, как ученые приняли некую доступную математическую формулу, которая помогает объяснить, почему некоторые люди считаются красивыми, а другие – менее.

Для того, чтобы получить необходимое соотношение, необходимо провести измерения лица и рассчитать некоторые отрезки на нем. Шмид сказала, что на идеальном лице длина уха равна длине носа, а ширина глаза равна расстоянию между ними.

В последнее время глянцевые журналы подхватили эту идею и начали «подгонять» лица знаменитостей под формулу «золотого сечение красоты Фи», британская газета Daily Mail тоже не стоит в стороне и просчитала, что 33-летний английский актёр театра, кино и телевидения, а также фотомодель и музыкант на 92,15% подходит под эту формулу.

Кроме того, журналисты также сравнили глаза, брови, нос, губы, подбородок, челюсть и лицо актера, который прославился, сыграв вампира, с показателями других известных по всем мире личностей мужского пола, и его соотношение было наиболее близким к показателю совершенства.

Далее после Роберта Паттинсона в этом списке последовали такие признанные красавцы, как Генри Кавилл (91,64%), Брэдли Купер (91,08%), Брэд Питт (90,51%) и Джордж Клуни (89,91%).

А вы согласны с тем, что Роберт Паттинсон красивее Брэда Питта? А Белла Хадид – красивее Бейонсе?


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *