Новости Мир

Майкл Дуглас почтил память отца Кирка, которому было 103 года

Кэмерон Дуглас

Сегодня как Голливуд, так и весь мир потрясла грустная новость: умер один из самых крутых парней из Голливуда и суперзвезда фильма «Спартак» Кирк Дуглас, которому было уже 103 лет, и который навсегда останется в памяти своих поклонников.

Майкл Дуглас, который, конечно же, стал актером с подачи своего известного отца, который стал мировой голливудской суперзвездой в 1950-х и 60-х, зачастую играя крутого парня, хотя прославился скорее, как мятежный римский раб по имени Спартак.

На своей странице в Инстаграме Майкл Дуглас почтил память своего знаменитого, талантливого и очень любящего отца, который всегда ставил семью на первое место, такими словами:

“С огромной печалью я и мои братья объявляем о том, что Кирк Дуглас оставил нас сегодня в возрасте 103 лет. Для мира он был легендой, актером из золотого века кино, жившим в его золотые годы, общественным деятелем, который своей верой в справедливость и приверженностью в своим идеалам, установил стандарт для всех нас.

Но для меня и моих братьев Джоэла и Питера он был просто папой, для Кэтрин, замечательным свекром, для его внуков и правнуков – любящим дедом и для его жены Анны – замечательным мужем.

Кирк прожил замечательную жизнь, оставил наследие в кино, которое сохранится для будущих поколений, и историю известного филантропа, который работал, чтобы помочь общественности и принести мир на нашу планету.

Позвольте мне закончить словами, которые я сказал ему в последний день его рождения и которые всегда будут оставаться правдой. Папа, я так сильно тебя люблю и очень горжусь тем, что я твой сын”.

Кирк Дуглас был классическим голливудским альфа-самцом, с точенным подбородком, грубым голосом и широкой челюстей, из-за чего он, казалось, говорил сквозь сжатые зубы. Он сделал сознательный выбор идти своим путем, играя мужчин, которые также шли своим путем. В эпосе Первой мировой войны Стенли Кубрика «Пути славы» Дуглас сыграл принципиального полковника Дакса, выступив в роли культового человека, сражающегося с системой.

Однако Дугласу было больше по душе играть «жестких с*киных сыновей» или мужчин с ярко выраженными недостатками, которые так или иначе вписывались в систему.

Вне экрана Дуглас также возглавил открытое восстание против черного списка Голливуда. Охота на коммунистических ведьм в 1950-х годах разрушила многие карьеры, в том числе сценариста «Спартака» Далтона Трамбо, который годами писал под псевдонимом. Дугласу было противно это лицемерие, и, сказав: «К черту это», он указал настоящее имя Трамбо в титрах фильма.

Дуглас, смелый нарушитель стереотипов, прошел долгий путь, начав с очень скромного старта. Родился Исер Данилович (так звучит настоящее имя актера) в Нью-Йорке в семье неграмотных, отчаянно бедных белорусских евреев, он был единственным мальчиком среди семи детей. Позже он скажет своим детям, что у них не было его «преимущества родиться в крайней нищете».

В соответствии с ролями, которые он любил играть, успех не сделал Дугласа «хорошим парнем». Хотя он был женат, он заводил романы с такими красавицами-актрисами, как Рита Хейворт, Марлен Дитрих и Ава Гарднер. Он практически не участвовал в воспитании своих первых двух сыновей; часто нарушал студийные контракты и враждовал с режиссерами. В 1964 году он сказал: «Я, наверное, самый нелюбимый актер в Голливуде, и мне это очень нравится, потому что я именно такой».

Дуглас был последней великой кинозвездой своего поколения. Он пережил таких представителей «Золотого века Голливуда», как Джон Уэйн, Гари Купер, Генри Фонда, Кэри Грант, Чарлтон Хестон и его лучший друг Берт Ланкастер. При этом более молодые зрители, вероятно, знают его лучше, как отца Майкла Дугласа (на фото он со старшим сыном Кэмероном), чем как звезду самого себя. Но он был звездой и долгое время был одним из самых ярких на Голливудском небосводе.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *