Здоровье

Ученые обнаружили простой способ по предотвращению развития рака

Творчество и воображение

Американские исследователи обнаружили простой, полезный и эффективный способ по предотвращению развития рака, доказав опытным путем, что менее 25 минут упражнений в день может помочь предотвратить это столь опасное заболевание.

Пока многие с приближением весны подумывают над тем, чтобы отправиться в спортзал и привести свою фигуру в форму к лету, исследование, опубликованное в Journal of Clinical Oncology, показало, что ежедневная недолгая физическая нагрузка не только поможет стать стройнее и привлекательнее, но и принесет очень большую пользу здоровью в целом.

Это еще один повод забыть о лишних килограммах, набранных за время новогодних и рождественских праздников, и заняться спортом не только для фигуры и настроения, но и в качестве профилактики для предотвращению развития рака.

В частности, эксперты из Американского общества по борьбе с раком обнаружили, что для того, чтобы максимально обезопасить свой организм, нужно уделять физической активности в общей сложности всего два с половиной часа в неделю.

Ученые выяснили, что упражнения помогают снизить риск появления у человека семи форм заболевания, включая рак молочной железы, толстой кишки и почек.

В исследовании, проведенном совместно с Гарвардским университетом, рассматривались данные от 750 000 участников. Исследователи измерили количество физической активности, которую они выполняли, и также факт развития у них определенных типов рака.

Вероятность постановки диагноза семи из 15 проанализированных видов рака была ниже у людей, которые выполняли упражнения по 25 минут в день. Участники исследования, которые тренировались дольше, показали, что у них – еще более сниженный риск развития потенциально смертельного заболевания.

Доктор Альпа Патель из Американского онкологического общества сказал по этому поводу: «Хотя давно известно, что физическая активность связана с более низким риском развития нескольких видов рака, менее ясным был рекомендуемый уровень физической активности. Наши результаты обеспечивают прямую количественную поддержку уровней активности, рекомендуемых для профилактики рака, и предоставляют действенные доказательства для текущих и будущих усилий по профилактике рака».

Те, кто выполнял даже небольшое количество упражнений, показали снижение риска рака толстой кишки на восемь процентов, а также рака молочной железы у женщин (6 процентов), рака эндометрия (10 процентов), рака почек (11 процентов), миеломы (14 процентов), рака печени (18 процентов) и неходжкинская лимфома у женщин (11 процентов).

Другие участники, которые уделяли больше времени для занятия спортом, показали, что у них дополнительно снижался риск развития рака на 9 процентов. При этом у мужчин, которые увлекаются фитнесом, вероятность возникновения рака простаты уменьшилась вдвое. Так ученые из США обнаружили, что у мужчин, которые больше всего двигались, вероятность диагностирования этого заболевания снизилась на 51%.

Исследование показало, что легкая физическая деятельность, такая как садоводство и ходьба, может оказать «гораздо большее» влияние, чем казалось на первый взгляд. Так, что если вам нравится такое времяпровождения, то нужно понимать, что оно полезно не только как хобби, но и как часть профилактики.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *