Муж и Жена

Эксперты рассказали, как укрепить отношения между мужем и женой

Любовь Аксенова (Новикова) мажор

Американские ученые из Аппалачского государственного университета (город Буна, штат Северная Каролина) обнаружили очень простой, приятный и деятельный способ, как помочь женщине и мужчине оставаться близкими в отношениях как можно дольше, особенно, если они уже давно женаты (даже не важно: официальный или гражданский у вас брак).

Исследователи выяснили, что те мужчины и женщины, которые смеются (не издеваются) друг над другом в паре ежедневно, с большей вероятностью состоят в длительных и счастливых отношениях.

Новое исследование показало, что регулярное подкалывание партнера может указывать на то, что у вас – здоровые отношения, а шуточки в адрес друг друга (конечно же, добрые) только укрепляет отношения.

Так что, если вы не можете не подшучивать друг над другом, хихикайте над слегка глуповатыми домашними именами и относитесь друг к другу с сарказмом – это все указывает на то, что вы состоите в здоровых и крепких отношениях.

Однако психологи предупреждают: будьте осторожны, чтобы не пересечь черту, потому что иногда можно серьезно расстроить или даже обидеть вашего партнера какой-то нелепой шуткой или колкостью в его или ее адрес.

Тем временем эксперт в отношениях и психолог Лорел Хаус утверждает, что для того, чтобы пара гармоничной и счастливой, их чувство юмора должно быть похожим или шутки каким-то образом согласованы, чтобы никто никого не обижал.

Он также говорит, что вы не должны допускать, чтобы фактические разочарования или негативные чувства, такие как негодование по поводу предстоящей стирки или проблемы с деньгами, попали в плоскость шутки.

Не шутите на деликатные вопросы и не опускайтесь ниже пояса – все это должно быть просто весело, а не преследовать цель унизить, обидеть или задеть партнера.

Лорел сказал в интервью для журнала Cosmopolitan: «Когда вы шутите друг над другом, вы фактически указываете на небольшие, иногда игнорируемые стороны своей личности. Эти приколы, как правило, больше всего нравятся вашему партнеру».

Важно вести себя весело и беззаботно, когда вы смеетесь над своим любимым человеком, ведь, похоже, именно это ему или ей нравится в вас.

Эту теорию подтвердило 39 исследований с участием более 15 тысяч человек под руководством американского эксперта Джеффри Холла из Канзасского университета.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *