Все об известных людях

Андрей Кончаловский вспомнил о своем прадеде, художнике Василии Сурикове

Андрей Кончаловский

Режиссер Андрей Кончаловский славится не только своими проникновенными работами в театре и кино, любовью к красивым и молодым женщинам, но и философским отношением к жизни. На своей странице в социальной сети брат Никиты Михалкова любит порассуждать на интересные темы.

В этот раз 82-летний американский и российский киноактёр, режиссёр театра и кино, сценарист, продюсер, клипмейкер, общественный и политический деятель, а также президент киноакадемии «Ника» и Народный артист решил высказаться на тему предназначения, вспомнив, своего выдающегося родственника (хотя их, конечно же, не мало).

Молодящийся супруг Юлии Высоцкой написал о том, как важно в этой жизни найти себя, заниматься любимым делом, наслаждаясь каждым отведенным днем, а также отметил, что находится в таком возрасте, что понимает, что с этим миром он может попрощаться в любой момент.

Так Андрей Кончаловский, который является отцом семерых детей, а женат он был целых пять раз, подчеркнул: «Смерть с косой где-то существует. Она вообще уже за дверью. Вот и получается, что жизнь слишком коротка, чтобы заниматься тем, что ты ненавидишь. Поэтому очень везет тем, кто занимается любимым делом».

Любвеобильный режиссер написал о том, что очень важно найти то дело, которое будет приносить тебе удовольствие, при этом он заметил, что человек понимает, что занимается тем, что ему предначертано, когда он не замечает, как протекает время. Тогда ему повезло – он нашел то, к чему у него лежит рука.

Кончаловский также подчеркнул, что не важно найти себя в чем-то престижном, так как в большинстве случаем банкиры терпеть не могу то, чем занимаются, но делают свою работу ради денег, а не потому что им это приносит удовольствие.

А по поводу своего прадеда Василия Сурикова режиссер, снявший в 1989 году популярный криминальный фильм и триллер «Танго и Кэш», выразил свои мысли следующим образом:

«В чем выражается гениальность художника? В одном случае, это способность изображать мир реалистично. В другом – нереалистично, но передать посыл так, что все чувствуешь и понимаешь, но не можешь описать это словами. А есть отдельная категория художников: те, кто умеют передать эпоху, ее суть, одним кадром. У французов таким художником был Жак-Луи Давид, у нас – Василий Суриков.

Приходишь в Третьяковку или в Русский музей и становишься свидетелем истории. Рассматриваешь «Покорение Сибири Ермаком Тимофеевичем» и ощущаешь, как расширялось пространство твоей Родины. «Боярыня Морозова» заставляет пережить трагедию людей, вынужденных жить в эпоху, когда менялись вековые традиции почитания Бога. «Утро стрелецкой казни» дает возможность почувствовать ту обреченность, с которой люди сопротивлялись трансформациям во времена петровских реформ.

Это и есть сила искусства».


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *