Аркадные

Как можно заработать на любви к играм?

Как можно заработать на любви к играм?

Если вы постоянно играете в какие-то видеоигры на своём компьютере, консоли или даже смартфоне, при этом любите это делать, а не просто проводите так свободное время потому что не знаете, чем заняться, то у вас есть неплохая возможность на этом заработать.

Самое главное, что вам не обязательно быть хорошим геймером, то есть вы можете посредственно играть, но при этом всё равно можете зарабатывать реальные деньги. Только будьте осторожны, потому что многие, кто выбирают такой способ заработка, сдаются в течение нескольких лет, ведь рабочий аспект убивает удовольствие от игры в видеоигры. Вместо того, чтобы делать то, что они любят, они в конечном итоге ненавидят то, что когда-то любили. И это рискованно: для каждой истории успеха есть сотни других, которые пытались и потерпели неудачу. Ниже мы затронем основные возможности монетизации своей любви к видео играм.

1. Займитесь стримингом

Вы не поверите, но в России многие очень любят смотреть, как играют другие. Без особых вложений вы можете начать создавать свои собственные видеотрансляции, где вы будете снимать то, как вы играете, комментировать весь процесс и общаться со своими зрителями. Что-то на подобии блогерства, только в игровой индустрии на стриминговых платформах. Занятие это не из лёгких, но самое прибыльное, если вы хотите разбогатеть со своего хобби к играм. Что самое интересное, что играть можно в различного жанра игры, главное чтобы зрителю было интересно и чаще всего самыми популярными являются многопользовательские игры, хотя на Youtube есть много популярных блогеров, которые крутят барабаны игровых автоматов. Не обязательно на реальные деньги, есть целый ряд интересных даже браузерных игр такого характера с бесплатной игрой, как например Клондайк: пропавшая экспедиция. Возвращаясь к стримингу, стоит отдельно отметить то факт, что в прошлом году компания QIWI оценила сколько стоил рынок игрового стриминга в России и СНГ – 21,6 миллиард рублей. Как же вы лично заработаете как создатель трансляции и геймер? На первых порах вам надо собрать лояльную аудиторию в своём любимом жанре игр, и если верить порталу РБК, то в среднем каждый третий зритель будет делать небольшие пожертвования в поддержку вашего канала, в среднем это 356 руб с каждого доната. На более поздних стадиях вы сможете сотрудничать с разработчиками игр и другими брендами, которые будут заинтересованы в покупке рекламы на вашем канале.

Станьте профессиональным геймером

2. Станьте профессиональным геймером

Если у вас нет основной работы, на ваших плечах не висит ипотека, отсутствуют семейные обязательства и возможно у вас даже нет друзей, то вы вполне можете стать профессиональным геймером. Стать профессионалом означает начать участвовать в турнирах, и обыгрывать таких же геймеров, как и вы. Чаще всего речь идёт о многопользовательских ММО играх и шутерах. Данная сфера имеет своё название – киберспорт. Чтобы вы осознавали о каких суммах идёт речь, то призовой фонд самого крупного мероприятия в киберспорте в 2019 году был почти 2 миллиарда рублей. Примерно столько же получили победители чемпионата мира по футболу в 2018 году. Колоссальные деньги, но путь к профессиональному геймерству очень тернистен и точно не по силу каждому.

3. Начните писать про игры

Наверное, самый простой способ заработать на своей любви к видео играм – начать писать про различные новости из индустрии игр, а также стать обозревателем игр. Поверьте, не столько важно, насколько хорошо вы учились на уроках Русского языка в школе, или имеете ли высшее образование в журналистике – важно насколько интересны ваши тексты читателям. Если вы действительно наслаждаетесь процессом игры, и обладаете неплохим слогом, то очень вероятно, что вы сможете заработать на написании обзоров, статей, новостей. Вопрос в другом, сколько вы сможете на этом заработать. На начальных этапах не стоит рассчитывать на сумму, превышающую 300 рублей за мало-мальски неплохой обзор какой-то игры. Написание такой статьи у вас может занять порядка 4-5 часов, дальше вы уже сами можете рассчитать стоит ли этим заниматься или нет.

Надеемся, что вам понравилась наша статья, а особенно она была полезна тем, кто задумывается о том, как заработать на своей прокрастинации связанной с любовью к видеоиграм. Заработать можно неплохо, главное стараться, верить и идти до последнего имея чёткую цель!


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *