Диеты, Рецепты

Как похудеть без упражнений – ученые доказали, что это реально

похудеть к лету

Хотите похудеть без упражнений? А кто же не хочет?! Этот удобный трюк с привлечением тарелок может незаметно сделать вас стройнее, так как помогает сжигать жир, причем вам даже не придется и ногой ступать в тренажерный зал.

Вы скептически относитесь к фитнесу, но при этом очень хотите похудеть? Оказывается, существует много способов похудеть, не посещая тренажерный зал. И, к счастью для всех нас, даже не нужно прилагать много усилий, чтобы увидеть результаты.

Различные исследования показали, что покупка разноцветных тарелок может быть полезной для похудения. Выяснилось, чем больше контраст между вашей посудой и едой, тем меньше вероятность того, что вы переедаете.

Исследование Корнеллского университета подтверждает эту теорию. Американские ученые выяснили, что те, кто клал себе пасту Альфредо бежевого цвета на белую тарелку, съедали чуть ли не двойную порцию.

Исследование показало, что его участники ели на 22% больше еды, используя посуду, которая не сильно контрастировала с макаронами. Между тем, эксперимент, проведенный на британском телеканале Channel 4, показал аналогичные результаты.

В ходе этого эксперимента Доктор Дэвид Льюис разделил группу студентов на две части, прежде чем подавать пасту в томатном соусе на двух разноцветных тарелках для того, чтобы изучить влияние цвета на размер порции и количество съедаемой еды.

«Люди не всегда понимают, что цвет посуды, на которой они едят, может повлиять на то, сколько они съедают. У нас есть макароны в томатном соусе, и мы собираемся подавать их на двух разных тарелках: на красной и белой. На красной порцию будет не сильно видно, а вот на белой очень хорошо заметно, сколько макарон мы положили», – отметил эксперт.

В итоге, все так и получилось: те, кто предпочел есть на белой тарелке, положил себе на 300 граммов больше еды, а вот, кто ел на красной, положили в среднем около 470 граммов. Результаты очевидны: на красной тарелки участники эксперимента съедали на 60% больше еды, чем на белой.

Вот такой нехитрый способ поможет вам уменьшить размер съедаемой порции, так же постарайтесь избегать частых перекусов. Как известно, мужчины должны съедать около 2500 калорий в день. Для женщин рекомендуют не превышать дневную норму в 2000 калорий.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *