Муж и Жена

От разговора с красивой женщиной мужчины тупеют

Notting HillВсе помнят романтический фильм “Notting Hill”, где персонаж в исполнении Хью Гранта чувствовал себя неловко, мялся при разговоре с Джулией Робертс, которая талантливо играла практически саму себя же – красивую и популярную актрису.

Теперь исследованию удалось доказать, что разговор с такой красивой женщиной, как Джулия Робертс, действительно не лучшим образом влияет на мозг мужчины.

Новое исследование показало, что мужчины, которые провели в компании привлекательной женщины хотя бы несколько минут, хуже справляются с тестами, рассчитанными на оценку мозговой деятельности, чем те, кто общалась не столь красивыми женщинами.

Ученые, которые проводили необычное исследование, считают, что возможно это можно объяснить тем, что мужчины слишком сильно пользуются мозговой деятельностью или когнитивными ресурсами, чтобы произвести впечатление на красивых женщин, и для прохождения тестов практически ничего не остается.

В исследовании, которое было опубликовано в журнале “Экспериментальная и социальная психология”, приняли участие 40 гетеросексуальных мужчин. Вначале они проходили тест, потом общались с мужчинами или женщинами в течение семи минут и проходили аналогичные тест снова.

Результаты показали, что мужчины становятся менее внимательными и им труднее думать после общения с привлекательными женщинами. Чем больше они старались понравиться женщинам, тем хуже оказывались результаты.

Голландские психологи из Университета Рэдбоуд уверены, что их работа побудит изменить свое поведение и привычки мужчинам, которые любят флиртовать на рабочем месте, и школьникам или студентам перед сдачей экзаменов.

Параллельно ученые проводили аналогичное исследование с женщинами. Результаты не оказались подобными. Мозг работал одинаково, несмотря на то, общались ли женщины с привлекательными мужчинами или женщинами.

Ученые уверены, что только мужчины программируются эволюцией на максимальное использование своих мужских способностей, нацеленных на завоевание женщины. То есть, когда мужчина встречает женщину, то он “сфокусирован на репродуктивности”, а у женщин нет того же эффекта; они лишь оценивают мужчину, в поисках знаков и неотъемлемых признаков, которые говорят о доброте, молодости и финансовой состоятельности мужчины.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *