Достижения науки и техники

Дом из волос стал реальностью!

Дом из волос

Дом из волос? А почему бы и нет, – подумала Паула Саншайн из Великобритании.

Сперва британка хотела реконструировать свой коттедж 16-го века традиционным способом, но нехватка длинной шерсти скота, которая обязательно используется для базового слоя штукатурки дома, привела к тому, что она решила проехаться по местным парикмахерским и пособить все остриженные человеческие волосы.

45-летняя Паула, которая изучает и преподает технику возобновления исторических домов, за десять лет полностью обновила базовый слой штукатурки своего дома, используя человеческие волосы, и очень довольна результатом: человеческие волосы действительно отлично для этого подходят!

Дом из волос

Паула говорит, что вначале рабочие смеялись с ее идеи, но в итоге оценили качество человеческих волос, ведь они отлично заменяют конные или козьи волосы, кроме того именно человеческие волосы отличаются изолирующей функцией. К тому же, парикмахерские не берут никакой оплаты за волосы.

Практике использования длинной шерсти скота при заштукатуривании – несколько сотен лет. В настоящее время при реконструкции старых домов строители стараются использовать шерсть коз или яков.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *