Ваш Дом

Новостройки 2020 года – как заключить выгодный договор долевого участия?

Новостройки 2020 года - как заключить выгодный договор долевого участия?

Вторичное жилье за последние годы резко снизило свою популярность среди покупателей квартир. Теперь все больше желающих приобрести голые стены без перегородок и сделать ремонт, о котором мечтали всю жизнь. Покупка новостройки вместе с возможностью досконально продумать дизайн своего дома характеризуется большим количеством рисков, которые мы рассмотрим в этой статье.

Доверяй, но проверяй

Выбирая будущего застройщика, не стоит соглашаться на условия самого первого кандидата, желательно проанализировать о нем всю информацию, начиная с даты регистрации юридического лица, заканчивая количеством незаконченных строек и сведениях о процедуре банкротстве. Прежде чем заключать договор долевого участия со строительной компанией, проверьте его благонадежность по нашему списку.

Чек-лист для проверки застройщика:

  1. У компании не должно быть замороженных строек;
  2. Отсутствие просроченных обязательств перед другими дольщиками;
  3. Работа без переносов сроков;
  4. Продажа недвижимости осуществляется исключительно по ДДУ, а не договору переуступки прав;
  5. Наличие хороших отзывов об организации в интернете;
  6. Собственный офис и отдельный отдел продаж для каждого строящегося объекта;
  7. У застройщика должны быть уже реализованные проекты по другим адресам;
  8. Наличие необходимых документов и разрешений госорганов для постройки жилых домов и комплексов.

Как показывает практика, чем больше готовых объектов сдал застройщик, тем выше будет стоимость одного квадратного метра, поскольку это прямым образом подтверждает его надежность, а значит, влияет на количество рисков будущего дольщика. Определенно точно стоит избегать только что созданных организаций, у которых нет опыта в строительстве домов, поскольку это может привести к их банкротству, при котором вернуть свои денежные средства будет очень сложно.

Выбираем правильную планировку

Все чаще рекламные предложения от застройщиков пестрят фразами о «свободной планировке», и многих, надо сказать, это подкупает. Ведь никому не хочется согласовывать переносы стен и коммуникаций и делать перепланировку. Однако на практике мы понимаем, что такое обещание – не более чем рекламный ход для привлечения внимания, так как месторасположение кухни и санузлов уже предопределено расположением вентиляционных и канализационных каналов.

Мы рекомендуем поддерживать связь со своими будущими соседями на протяжении всех стадий строительства, поскольку это даст возможность оперативно и слажено влиять на строительную компанию, подавая коллективные жалобы.

Как только дом буден достроен, а покупатели получат долгожданные ключи, крайне важно вовремя заметить недостатки, о которых нужно сообщить при приеме квартиры. Если на деле вы обнаружили неровные стены или царапины на окнах, воспользуйтесь бесплатной консультацией по жилищным вопросам, которую по телефону может дать профильный юрист. Для тех, кто хочет получить юридическую помощь онлайн, создан специальный правовой портал: https://info-zhilish.ru/.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *