Здоровье

Ученые обнаружили еще одну пользу от яблок

Яблоки, Яблочный Спас

Все знают о том, насколько полезны яблоки для человеческого организма, ведь они богаты железом, нормализуют холестерин в крови, помогают похудеть и получить приличный набор витаминов.

Кроме того, из них получается очень вкусный и быстрый перекус – просто помыл себе яблочко и съел, не нужно ничего придумывать, готовить, проводить время у плиты.

Однако ученые пошли дальше и обнаружили еще одну очевидную пользу от столь любимого многими фрукта. В ходе серьезных и продолжительных исследований выяснилось, что всего два яблока в день могут предотвратить развитие сердечных заболеваний.

Популярный фрукт богат клетчаткой и антиоксидантами. Давно известно, что он улучшает здоровье сердечно-сосудистой системы, но до настоящего момента было неясно, сколько яблок мы должны съесть, чтобы помочь нашему сердцу.

Для того, чтобы в этом ключе узнать больше, любимые всеми британские ученые из Университета Рединга изучили эффект от поедания яблок на 40 добровольцах, 22 из которых попросили есть по два яблока в день в течение восьми недель.

Данный эксперимент помог его участникам снизить уровень «плохого» холестерина почти на 4% по сравнению с контрольной группой.

Эксперты подчеркивают, однако, что снижение не было достаточно большим, чтобы заменить статины (лекарства, снижающие уровень холестерина) у людей из группы риска, поскольку лекарственные препараты потенциально снижали уровень холестерина в два раза.

Яблоки популярны во всем мире, составляя 12,5% всех потребляемых фруктов, пишут ученые в Американском журнале клинического питания (The American Journal of Clinical Nutrition).

Здесь же специалисты отметили, что антиоксиданты, называемые полифенолами, которыми богаты яблоки, предотвращают образование тромбов, повышают «хороший» холестерин и предотвращают появление воспалительных процессов в организме.

Клетчатка яблока, а именно пектин, также может влиять на расщепление жира и сахара, так что фрукты помогают при похудении в том числе, подчеркивают британские эксперты.

А вы любите яблоки и как часто их едите?


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *