Ваш Дом

Опоры уличного освещения как неотъемлемая часть уличной панорамы

Опоры уличного освещения как неотъемлемая часть уличной панорамы

В архитектуру любого населенного пункта входят фонари, освещающие улицы, парки, скверы, дворы. Днем мы их зачастую не замечаем, но по вечерам они придают особое очарование улицам, окутанным сумерками. Кроме дизайна фонарей немалую роль играет внешний вид опор уличного освещения, но еще важнее их прочность.

Фонарные столбы не вечны

Опоры уличного освещения очень функциональны: на протяжении долгих лет они служат для освещения различных территорий. При этом каждый вид опоры имеет свой срок службы, а его нарушение крайне небезопасно.

В частном секторе вопрос содержания и замены опор наиболее актуален. Демонтаж старых электрических столбов, их замена, установка новых, доставка этого крупногабаритного груза должны осуществляться надежной фирмой, в которой работают специалисты. Только опытные сотрудники смогут провести работы безопасно, не оставив часть населенного пункта без электричества. Подробнее об этих и других услугах можно узнать на странице http://burilka37.ru/ustanovka-opor-lep.

Когда появилось уличное освещение

Опоры уличного освещения появились задолго до того, как научно-технический прогресс подарил нам электричество. В нашей стране первые столбы для масляных фонарей появились по указу императрицы Анны Иоановны в Санкт-Петербурге.

Вслед за Петербургом в начале 18 века стали освещаться и главные улицы Москвы. На расстоянии 30-40 метров устанавливались деревянные столбы, покрашенные бело-голубой краской, кронштейны сверху держали стеклянные коробы, в которых размещалась лампада с конопляным маслом. Освещение фонари давали тусклое: едва ли оно было ярче двух свечей.

Разновидности опор уличного освещения

Железобетонные. Постепенно теряют востребованность, потому что транспортировка этих столбов затруднительна из-за веса. Но это очень прочные опоры (арматура+бетон) с долгим сроком эксплуатации.
Металлические. Самые популярные на сегодняшний день. Чтоб защитить изделие от коррозии, его покрывают расплавленным цинком. Так столбы становятся прочнее, переносят непогоду и служат дольше.
Композитные. Самая дорогая разновидность столбов. Они выполнены по последнему слову техники: из стеклопластика или базальтопластика. Удобные в установке и транспортировке, легкие и устойчивы к коррозии.
v Высота опоры зависит от того, что будет освещать фонарь: для частного сектора высоты 3 метра достаточно, для автомагистрали требуются столбы не менее 8-9 метров, а освещать стадион будут самые высокие фонари – до 45 метров в высоту.

В наши дни невозможно представить неосвещенные улицы города или участки дорог. Фонарные опоры – те незаметные труженики, которые из года в год служат для нашего комфорта и безопасности, сами скромно оставаясь в тени.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *