Все об известных людях

Андрей Кончаловский впервые рассказал о состоянии вышедшей из комы дочери Маши

Андрей Кончаловский

Режиссер Андрей Кончаловский дал развернутое интервью в программе «Познер», где рассказал своему о своей новой картине «Грех», о том, почему вернулся в Россию из эмиграции, а также том, что он не считает себя европейцем и впервые сообщил о том, что его дочери Марии стало лучше после страшного ДТП.

82-летний советский, американский и российский киноактёр, режиссёр театра и кино, сценарист, продюсер, клипмейкер, общественный и политический деятель, а также президент киноакадемии «Ника» и народный артист РСФСР заявил о том, что художник не может быть независимым, так как ему нужно продавать себя, поэтому он, когда что-то придумывает, старается воплотить свою идею в реальность при помощи финансистов, которым тоже важно отбить вложенные средства.

Андрей Кончаловский заметил, что только Алишер Усманов, один из богатейших бизнесменов России и один из богатейших жителей Великобритании, согласился вложить средства в его картину, понимая, что не получит свои деньги назад и тем более не заработает на этом ничего.

Кроме того, Андрей Сергеевич, настоящая фамилия которого звучит, как Михалков, заявил, что демократии нет не только в России, но и по всему миру. Он подчеркнул, что даже в США в политику идут только очень состоятельные люди, иначе они не потянут предвыборную кампанию. Но это сын писателя Сергея Владимировича Михалкова считает очень хорошим для себя, он называет себя абсолютно счастливым человеком, которому очень нравится в нынешней России.

Кончаловский, снявший картину о великом скульпторе эпохи Возрождения Микеланджело Буонарроти, отметил, что он плакал, когда Ленинград стал вновь Санкт-Петербургом, и тогда же решил вернуться на родину, тем более, что Голливуд уже стал не тем, что раньше, и его глубокие фильмы не воспринимались зрителем так, как ему хотелось. В моду вошли киноработы для молодежи.

В конце программы Андрей Кончаловский рассказал о том, что после страшного ДТП на юге Франции в октябре 2013 года его дочь Маша сильно пострадала, тогда ей было 14 лет. Девочку сразу же доставили в реанимацию, после этого ее ввели в состояние искусственной комы по причине опасной для жизни черепно-мозговой травмы.

В коме Мария пробыла два года, после чего начался трудный процесс реабилитации. Сейчас известный режиссёр подчеркивает, что восстановление дочери стало для него главной целью в жизни. Понять это ему помогла книга «Скажи жизни “Да!”» австрийского психиатра Виктора Франкла, где отмечается, что очень важно во всем увидеть смысл, что все случается в жизни не просто так. Теперь Кончаловский живет по принципу: «иметь силу — найти цель».

Поклонникам очень понравилось это интервью, так на канале Познера на YouTube появились вот такие комментарии: «Мудрый, глубокий, интересный Кончаловский. Всегда интересно слушать его рассуждения о культуре, политике и религии. Хотелось бы периодически слушать его новые размышления о жизни. Здоровья и процветания ему и его семье!»


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *