Здоровье

Что нужно есть, чтобы жить дольше – рекомендации ученых

Морковка соломкой и чеснок

Ученые назвали довольно простое и привычное всем растение, употребление которого поможет всем нам жить дольше и стать здоровее. Долгая и полноценная жизнь – это универсальная цель, но советы о том, как ее достичь, иногда могут показаться ошеломляющими.

Новые исследования показывают, что простые изменения в питании могут помочь значительно продлить вашу жизнь, особенно, если вы будете регулярно употреблять в пищу некий очень популярный продукт, который помогает улучшить здоровье кишечника и увеличивает тем самым продолжительность жизни.

Существует множество фактов, подтверждающих важность здорового питания для предотвращения угрозы развития смертельных заболеваний. Правильное, диетическое питание играет важную роль в предотвращении развития таких серьезных угроз для здоровья, как, например, болезни сердца. В результате органы здравоохранения постоянно призывают питаться пищей, которая является полезной для сердца, что также помогает увеличить продолжительность жизни.

Здоровье кишечника также играет ключевую роль в борьбе с угрозами здоровью, а также за увеличение продолжительности жизни, и новые исследования выделяют особенное растение, которое обеспечивает пользу для здоровья кишечника.

Согласно результатам, представленным на исследовательском мероприятии по изучению процессов старения, организованного компанией Yakult в японской городе Токио, было выявлено, что популярная трава улучшает здоровье кишечника и, следовательно, увеличивает продолжительность жизни.

Полученные данные объясняют полезность для здоровья кишечника большим количеством натуральных волокон, которые содержатся в обыкновенном чесноке, который увеличивает количество «хороших» бактерий в нашем организме.

Они вытесняют вредные кишечные бактерии, которые, как известно, способствуют всему, от рака и слабоумия до ожирения и психических заболеваний.

Микроорганизмы в организме, такие как бактерии, образуют в десять раз больше клеток и в 100 раз больше ДНК, чем сам организм человека, как отмечает исследование, поэтому жизненно важно, чтобы хорошие бактерии занимали центральное место для поддержания жизненно важных функций организма.

Полученные данные дополняют существующую литературу, которая демонстрирует пользу для здоровья от употребления чеснока, а предыдущие исследования показали, что он также может снизить артериальное давление.

Высокое кровяное давление может также представлять угрозу для ожидаемой продолжительности жизни, потому что может привести к развитию смертельно опасных сердечно-сосудистых осложнений, такие как сердечные заболевания.

Исследования на людях показали, что чесночные добавки оказывают значительное влияние на снижение артериального давления у людей с высоким артериальным давлением.

В одном исследовании 600–1500 мг выдержанного экстракта чеснока были столь же эффективны, как и препарат, снижающий артериальное давление, Атенолол, при снижении артериального давления в течение 24-недельного периода.

Кроме того, было выявлено, что чеснок снижает уровень холестерина ЛПНП – воскообразного вещества, которое прилипает к стенкам кровеносных сосудов и может вызвать их закупорку.

Метаанализ показал, что чесночные добавки снижают общий и / или уровень холестерина ЛПНП примерно на 10–15 процентов у людей с высоким уровнем холестерина.

Важно отметить, что чеснок должен стать частью растительной диеты, чтобы предотвратить угрозу смертельных заболеваний и увеличить продолжительность жизни.

Согласно результатам, опубликованным в Журнале Американской кардиологической ассоциации Journal of the American Heart Association, употребление в основном растительных продуктов и меньшего количества продуктов животного происхождения может привести к улучшению здоровья сердца и снижению риска смерти от сердечного приступа, инсульта или других сердечно-сосудистых заболеваний.

«Несмотря на то, что вам не нужно полностью отказываться от продуктов, полученных от животных, наше исследование предполагает, что употребление в пищу большего количества растительных продуктов и меньшего продуктов животного происхождения может помочь снизить риск возникновения сердечного приступа, инсульта или другых сердечно-сосудистых заболеваний», -подчеркнул ведущий исследователь Кейси М. Ребхольц, доктор философии, доцент кафедры эпидемиологии в Школе общественного здравоохранения имени Блумберга имени Джона Хопкинса, Балтимор, штат Мэриленд.

Исследователи проанализировали базу данных о потреблении пищи от более чем 10 тысяч взрослых людей среднего возраста США, которые находились под наблюдением с 1987 по 2016 год и не имели сердечно-сосудистых заболеваний в начале исследования.

Затем они классифицировали режимы питания участников по соотношению растительной пищи, которую они ели, и пищи животного происхождения.

В итоге, люди, которые ели больше растительных продуктов, имели:

1.На 16 процентов ниже риск сердечно-сосудистых заболеваний, таких как сердечные приступы, инсульт, сердечная недостаточность и другие состояния;

2. На 32% ниже риск умереть от сердечно-сосудистых заболеваний;

3. Риск смерти от любой причины на 25 процентов ниже, чем у тех, кто ел наименьшее количество растительной пищи.

«Наши результаты подчеркивают важность сосредоточения внимания на вашем питании. Может быть некоторая изменчивость в отношении отдельных продуктов, но для снижения риска сердечно-сосудистых заболеваний люди должны есть больше овощей, орехов, цельнозерновых продуктов, фруктов, бобовых и меньше продуктов животного происхождения», – сказал Ребхольц.

Он добавил: «Эти результаты в значительной степени соответствуют предыдущим выводам о других схемах питания, включая диетические подходы к прекращению гипертонии или диету DASH (диетический подход для остановки гипертонии), в которой особое внимание уделяется тем же продуктам».


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *