Фитнес

10-минутные упражнения для похудения

Полезный и эффективный фитнесВсе специалисты в один голос говорят, что 30 минут в день физической активности умеренной интенсивности улучшает здоровье и способствует нормальной работе сердца.

Но что делать, если Вы едва ли находите 6 часов в сутках для сна, не говоря уже о фитнесе?

Вот что осознали профессиональные тренеры, фитнес инструкторы и эксперты по спортивной медицине: Важно заниматься не все 30 минут подряд, а можно разбить физическую активность на 10-минутные занятия или на любое время, которым Вы обладаете.

По крайнем мере в день стоит делать хотя бы одно упражнение, а как только появится время, стараться сделать больше.

Итак, простые упражнения, которые можно делать за стенами спортзала, например, дома или даже в перерыв, сидя в офисе от фитнес инструктора Ника Кемпена из спортивного клуба “Sports Club/L.A.” в Майами:

Чего Вы добьетесь через четыре недели: руки придут в тонус, а джинсы станут лучше сидеть и застегиваться.

Специальное оборудование: пара гантелей или других утяжелителей, весом  2-4 килограмма.

Принцип работы:

Одна минута – бег на месте.

Одна минута – Станьте, взяв гантели вертикально в руки, вытяните руки. Сядьте как будто в невидимый стул, останьтесь в таком положении на 3 счета, вернитесь в исходное положение, при этом гантели подтяните к груди. Повторите упражнение столько раз, сколько сможете.

Одна минута – держа в рках гантели, присядьте наполовину, позвоночник при этом держите под 45 градусов, руки держите ровно внизу, перпендикулярно полу. Теперь согните локти (так чтобы они указывали на потолок) и поднимите гантели к груди, задержитесь на несколько счетов. Медленно опустите гантели в исходное положение. Повторите упражнение несколько раз.

Три минуты – возмите гантели в руки, руки при этом прижаты к ногам. Сделайте выпад правой ногой, замрите на месте и подтяните руки, напрягая бицепсы, вернитесь в исходное положение. Теперь немного повернувшись, сделайте тоже самое только став немного по диагонали влево (той же правой ногой), замрите, вернитесь в исходное положение. Повторите несколько раз с правой, а затем с левой ногой.

Одна минута – сделайте несколько отжиманий от пола или стены.

Три минуты – лягте на пол для основного и завершающего упражнения: предплечья и пальцы ног – на полу, позвоночник держите ровно, живот втяните. Замрите на одну минуту. Затем сядьте в позу йога (по-детски): постарайтесь забросить ногу на ногу, руки держите ровно перед собой. Повторите упражнение пару раз.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *