Беременность

Анастасия Костенко рассказала, почему всегда на фото держит беременный живот

Дмитрий Тарасов, Анастасия Костенко

Популярная в России модель, блогер и супруга футболиста Дмитрия Тарасова, Анастасия Костенко, очень довольна семейным отдыхом, который они провели с мужем и маленькой дочуркой в Дубае, и уже вернулись в морозную зиму.

25-летняя вторая вице-мисс Россия 2014 года и участница международного конкурса красоты «Мисс мира — 2014» в Лондоне показала несколько красивых фотографий с отдыха. Подписчицы ее страницы в Инстаграме сразу обратили внимание на то, что модель везде держит или поглаживает свой беременный во второй раз живот.

Насте надоели регулярные расспросы по этому поводу, поэтому она решила раз и навсегда положить им конец, заметив, что это вполне нормально любить своего еще не рожденного малыша, поэтому она уже хочет его обнять и пока обнимает живот.

Третья супруга футболиста Дмитрия Тарасова написала в своем Инстаграм-аккаунте на этот счет:

“Когда внутри желанный малыш, то каждую секунду тебя распирает от гордости и любви. Что происходит в момент, когда накатывают чувства? Мы обнимаем человека! Но здесь это пока невозможно и остаётся только «обнять» животик.

«Обнимать свой живот – это стремление заложено в женщине самой природой, – говорит специалист-гипнолог Кэтрин Грейвс. — Женщина инстинктивно старается почаще прикасаться к своему ребенку, даже когда он еще в утробе. Так запускается процесс выработки окситоцина. Это гормон, который помогает установить связь с ребенком, а еще он влияет на интенсивность схваток. Когда мама кладет руки на живот, это успокаивает малыша».

Джулианна Буталеб считает, что Это указывает на глубочайшую связь с ребенком. Мама еще до его рождения привязана к нему и эмоционально, и физически (С Милашей было тоже самое и правда – между нами сильная связь). Некоторые женщины не испытывают сильную эмоциональную связь до самих родов.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от ANASTASIA TARASOVA (@kostenko.94)

Для «устранения» этого отсутствующего звена, природа позаботилась волной окситоцина, которая накрывает уже в родовом процессе и продолжает «бить ключом» во время первого прикладывания к груди. Но! Есть небольшой процент женщин, у которых и после этого не «открываются» первые материнские инстинкты, и связано это с переживаниями, занимающими их голову и с непринятием нового статуса.

Больше половины из них компенсируют это в течение года со дня рождения ребёнка, а остальные. Надеюсь, это не те самые, которые задают этот вопрос. Все это было бы смешно, когда бы не было так грустно”.

Вспомнила Анастасия Костенко, которая ранее подчеркнула, что детей рожают не для удержания мужа и сохранения брака, и про королевскую семью в Великобритании: “Кстати, с этим вопросом приставали и к Меган Маркл, и я реально не понимаю, как может кого-то волновать, почему беременная женщина трогает свой живот?

Ещё до собственной беременности я с умилением смотрела на фотографии беременных, да и вообще, я никогда не оцениваю позы и одежду знакомых (как бы ещё в детстве поняла, что «на вкус и цвет товарища нет», и это часть самовыражения, к которому я не могу иметь никакого отношения), незнакомых тем более. Другой момент, когда тебя просят высказаться, но это уже другая история. Как говорится, каждый сходит с ума по-своему”.

В комментариях Настю все же попросили, если она и гладит свой живот, то не делать это демонстративно, а также кто-то отметил, что чрезмерное поглаживание живота во время беременности может провоцировать тонус матки, поэтому известной красотке порекомендовали не сильно этим увлекаться.

А как вы считаете: это нормально постоянно трогать, обнимать, гладить свой беременный живот?


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *