Новости Мир

Французский Spider-Man взял новую высоту

Spider-ManФранцузский скалолаз Алэн Роберт, известный своей любовью покорять различные высоты, превзошел сам себя – забрался на один из самых высоких небоскребов – на одну из башен-близнецов Петронас в Куала Лумпур, в Малайзии.

Spider-Man

Алэну удалось взобраться без веревок и другой страховки на верхушку452-метровой башни со второй попытки, до этого его в 2007 году его арестовывала местная полиция, до того, как он добрался до цели. В этот раз французского спайдермена арестовали уже после того, как Алэн помахал всем с вершины башни.

Алэн Роберт

До 2004 года 88-этажные башни Петронас были самыми высокими небоскребами в мире.

47-летний скалолаз прославился своими необычными способностями и увлечениями – он взбирается на самые высокие и известные здания в мире: Башню Сиэрс, Тайпей, Сиднейский оперный театр и другие.

Алэн Роберт никогда не пользуется страховкой при взбирании на здания, с собой он берет только пакет с мелом, чтобы ладони не потели.

 Petronas Twin Towers

Были и неудачи в неординарной карьере скандального француза, включая и самый серьезный несчастный случай  в 1982, когда Алэн упал вниз головой с 15 метровой высоты, из-за чего пролежал 5 дней в коме и получил многочисленные переломы.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *