Взломай свою жизнь

Новая теория: Почему мы плачем?

СлезыПочему же мы плачем? Потому что нам тогда становится лучше на душе, слезы избавляют нас от стресса или слезы позволяют детям сказать о том, что у них что-то не в порядке со здоровьем? Или же мы плачем, чтобы превернуть внимание и получить одобрение?

Конечно же мы можем расплакаться, когда нам больно, но какую же все-таки цель мы преследуем, когда “роняем слезы”?

Биолог из Университета Тель Авива в Израиле, Орен Хассон, занялся вышеуказанным вопросом и пришел к выводу, что слезы выполняют роль барьера, который указывает на то, что Вы снизили защитную функцию. Слезы выступают сигналом того, что Вы готовы подкориться, просите о помощи, указываете на то, что Вы едины с группой.

В тоже время возможностью плакать наделен только человек и поэтому только человек может показать свою чувствитеьность, эмоциональность и привязанность к другому человеку с помощью слез.

Орен Хассон говорит в своей статье, которую опубликовали в научном журнале “Evolutionary Psychology”, что слезы помогают строить и укреплять межличностные отношения. С помощью слез можно вызвать сочувствие, понимание и даже помощь.

“Если Вы показываете с помощью слез, что Ваша “оборона” снижается, то это дает понять Вашему собеседнику, что Вы готовы завязывать отношения, так как спокойно делитись эмоциями, ” – говорит ученый.

При этом конечно не стоит забывать о том, что не всегда и не везде слезы могут быть эффективными, например, на работе лучше скрывать эмоции.


One Response

  1. Бред! Плачут от жалости к себе либо к кому-то, чему то. Снижения защитного барьера тут не причём. Можно плакать, когда тебя обидили мечтая о мести и не думая искать поддержки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *