Новости Мир

Жанна Бадоева объяснила, почему можно и нужно быть счастливыми после 40 лет

Жанна Бадоева

Известная телеведущая Жанна Бадоева трижды была в браке, и каждое свое замужество считает счастливым, она успела пожить в четырех странах, и каждую из них она любит.

При этом яркая и всегда оптимистично настроенная теледива обожает путешествовать, наблюдать за тем, как и чем живут люди по всему миру, а также с удовольствием делится своими наблюдениями, как в своих телепрограммах, так и на на официальной странице в Инстаграме.

В этот раз 43-летняя ведущая популярного проекта «Жизнь других», который транслируют на Первом канале, решила разъяснить всем жителям России, почему важно быть счастливыми и после 40, рассказала, как важно радоваться каждой мелочи и ценить каждый прожитый момент.

При этом Жанна Бадоева привела в пример жителей Европы, которые умеют наслаждаться жизнью на пенсии, продолжают за собой ухаживать и любить жизнь.

По этому поводу телеведущая, режиссер и мать двоих детей, которая с 2013-го года живет в Италии, где удачно вышла замуж за итальянского бизнесмена украинского происхождения Василия Мельничина, написала на своей Инстаграм-странице:

«Я как-то писала пост о том, что жизнь после 40 прекрасна, и цифры не имеют значения. Люди в разных странах в 50, 60, 70 ведут активный образ жизни и просто счастливы. Но каково было мое удивление, что большинство комментариев были типа «конечно, у них такие пенсии, если бы у нас были такие — и мы были бы счастливы». ⠀

С одной стороны, да, а с другой ‒ посмотрите, в Сингапуре нет вообще пенсий, люди рассчитывают только на себя, в Монако и Венеции в счет будущей пенсии люди платят огромные налоги, до 60% от зарплаты. Там никто никому ничего не дарит. И при этом люди находят повод радоваться, доставлять себе удовольствие.

Вот в Италии в местном баре собирается за одним столиком компания бабушек (хотя язык не поворачивается их так назвать), им – за 80, они уже трясутся все, но приезжают туда с маникюром, с причесочкой, они такие, эти итальянки. Да, сидят и всех ругают, и всем недовольны, как все бабушки на свете, но раз в неделю они ходят на укладку, ходят в бар, встречаются с подругами. ⠀

Понимаю, у всех иногда опускаются руки, но жизнь так коротка, что тратить ее на то, чтобы сидеть и думать, что ты толстая, некрасивая, старая — очень жалко! Хочешь — сиди, конечно. Но лучше займись чем-то: вяжи, гуляй, общайся, радуйся мелочам. Даже, если бы я не жила в Италии, я все равно была счастлива, потому что мне неважно, где я живу и сколько мне лет. Счастье зависит целиком от самого человека, только от тебя. Поэтому надо чувствовать и ценить даже маленькие моменты счастье!»

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Zhanna Badoeva – Жанна Бадоева (@zhanna_badoeva)

Многие поблагодарили Жанну за мотивацию, написали в комментариях, что у нее – удивительная энергетика, так как она умеет расположить к себе людей, завораживает своим ведением беседы.

Некоторые подписчицы полностью согласились с теледивой, заметили, что они тоже в возрасте не собираются складывать руки, а продолжают вести активный образ жизни, ведь главное – здоровье, остальное уже приложится.

Однако нашлись и те, кто подчеркнул, что в Европе люди не проходили и не проходят через те ужасы, которые есть в России, поэтому и живут счастливее: «Жанна, не прошли эти бабушки все тяготы войны, вот и выглядят и ведут себя они не на 80. Да и уровень жизни, и погодные условия нельзя сравнивать с РФ. Мы ментально отстаём от Европы и других стран (развитых) лет на 100. Жизнь, как таковая, есть в Москве, Питере и ещё паре крупных городов. А погодные условия в той же Италии позволяют выходить и сидеть в ресторанах круглогодично. Куда Вы пойдёте в Ямало-Ненецком округе в -40, начиная с сентября по июнь. Это конечно нюансы, счастье складывается не из денег и места жительства. Но согласитесь, если в одной стране уже есть метро, а в другой – только крепостное право отменяют, то люди изначально стоят не на одинаковом старте».


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *