Новости Мир

Американский художник Гарольд Клаудио создает картины из конфет

Skittles портрет искусство

В тот момент, когда темнокожего афроамериканского подростка по имени Трейвон Мартин смертельно ранили в США в 2012 году, у него при себе была упаковка популярных конфет Skittles, которые впоследствии стали символом невинности и детской чистоты.

Вдохновившись этим трагическим случаем, американский художник Гарольд Клаудио решил почтить память погибшему ребенку, используя красочные сладости в своей работе. В дальнейшем его настолько захватила эта работа, что при помощи Skittles он создал ряд ярких портретов известных темнокожих людей.

Так 34-летний художник из Уэст-Палм-Бич, штат Флорида, уже нарисовал портреты только сильных духом афроамериканцев, как погибший Тупак Шакур, Бейонсе, Боба Марли.

Художник признался, что создавал свои более ранние работы с использованием традиционного карандаша, но после жестокости по отношению к Трейвону он изменил выбор своего творческого инструмента.

«Я решил использовать Skittles, когда произошел инцидент с Трейвоном Мартином», – объясняет он, – «Я вдохновился этим и принял решение привлечь внимание к такой проблеме, как гибель невиновных детей при помощи конфет, которые как раз были у Трейвона на момент трагедии».

Так у художника получилась некая игра плохого и хорошего, мира и боли в творчестве, так как он очень красочно и ярко нарисовал лицо погибшего подростка при помощи сладких и вкусных конфет, которые он очень любил.

Гарольд, популярный в США художник, является самоучкой и начал рисовать в детстве. Он рассказывает по этому поводу: «Я занимаюсь искусством с тех пор, как впервые взял карандаш, меня никогда не учили рисовать». Он также отмечает, что он со своими братьями и сестрами постоянно рисовал дома, особенно, они любили изображать при помощи карандашей ниндзя-черепашек. Когда он вырос, то понял, что искусство станет его профессией и любовью всей жизни.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *