Дети

Как часто дети должны принимать ванну или душ? Мнение эксперта

Ксения Раппопорт дети дочери

Известная писательница, блогер и мама шестерых детей из Австралии по имени Констанс Холл часто помогает другим родителям, отвечая на очень важные и порой затруднительные вопросы. На этой неделе благодаря ее словам, рекомендациям и мыслям многие родители вздохнули с облегчением, когда она рассказала о своих методах воспитания.

На сайте Mamamia Констанс призналась, что она позволяет своим детям есть руками, а иногда даже просто надевает наушники, чтобы заглушить от них шум.

Однако одно из откровений поразило многих – многодетная мать заявила, что купает своих шестерых детей только три раза в неделю. Она уверена в том, что детей не нужно часто купать, особенно, если эта процедура им не по нраву, а только расстраивает малышей.

Констанс уверена, что ничего страшного не произойдет, если купать детей не каждый день. При этом она приводит заявление представителей Американской академии дерматологии, которые рекомендует купать детей, по крайней мере, один или два раза в неделю.

Несмотря на то, что все это звучит странно, однако, получается, что все-таки не только не обязательно, но и не нужно детей купать также, как и себя, то есть каждый день, если нет никаких противопоказаний.

Эти рекомендации предназначены для детей в возрасте от 6 до 11 лет, и имеется в виду, что дети не часто пачкаются и не сильно потеют, то есть речь не о лете – это точно. Все дело в том, что дети еще так сильно не потеют, как взрослые, кроме того, у них – более нежная кожа, которая может пострадать от частого «иммерсивного купания» (когда они находятся прямо в воде, то есть в наполненной водой ванной).

Что касается младенцев, то дерматологи рекомендуют их купать каждый день. Пока нет жестких правил для детей постарше. Если они все еще в подгузниках или тренировочных трусиках, вы, конечно же, захотите, чтобы ребеночек был чистым, и будете его купать ежедневно. Однако, если вы не успеете искупать малыша после насыщенного дня, не корите себя, сделаете это завтра.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *