Развлекательные новости

Фотогалерея: как животные видят мир

Не вдаваясь в подробности кажется, что у всех земных обитателей глаза одинаковые. Однако не все так просто: оказывается у животных глаза могут быть разнообразных форм и размеров.

У тарантула 8! глаз, которые могут смотреть во все направления, у слонов-самцов из глаз выделяется специальных запах, привлекающий самок; осьминог больше доверяет своим щупальцам, чем глазам… На фото Вы увидите разнообразные органы зрения, оказывается наш мир еще интереснее и необычнее, чем кажется с первого взгляда:

ара

Глаза самого большоголетающего попугая в Южной Америке – ара четко выделяются  желтым цветом под ярко-синим оперением.

Тарантул

У тарантула 8 глаз – 2 больших спреди, 4 по-меньше снизу и 2 самых маленьких вверху.

Моллюск

Светочувствительные клетки гигантского моллюска, сгруппированные по краю раковины, с легкостью отличают день от ночи и различают тени.

Раки-богомолы

У раков-богомолов самое сложное строение глаз во всем животном мире. Ракообразные могут различать до 12 цветов, определять различные световые поляризации и видеть тремя различными частями глаз.

Птица-носорог

У самой большой птицы в Южной Африке птицы-носорога (Bocorus leadbeateri) глаза по 10 милиметров в диаметре. Глаза этой необычной птицы окаймлены очень длинными, жесткими черными ресницами, видоизмененными перьями.

Азиатский слон

У Азиатских слонов чрезвычайно длинные ресницы. И в определенный сезон у слонов-самцов из желез за глазами выделяется специальных запах, привлекающий самок.

Осьминог

У осьминогов глаза отлично видят, как и у других беспозвоночных, тем не менее они больше полагаются на свои щупальца.

Древесная лягушка

На фото закрытый глаз древесной лягушки. На глазе защитная мембрана, представленная тонкими золотыми нитями, при том, что она защищает глаз, она также позволяет лягушке отлично видеть.

Хамелеон

3-х миллимитровые выпученные глаза хамелеона вращаются независимо друг от друга, поэтому могут смотреть в противоположные стороны одновременно.

Стрекоза

Сложные глаза стрекозы состоят из сотен тысяч крошечных шестиугольных глаз, каждый из которых по размеру – 0,04 мм в диаметре. Также стрекозы отличаются зрением на 360 градусов, что позволяет им легко ловить добычу на лету.


4 Responses

  1. Никогда не видел тарантулов так близко, да и вообще, никогда не видел ядовитых пауков)
    А фото дух захватывает!

  2. Не могу поверить, что такое есть – просто чудо настоящее!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *