Новости России

Ксения Собчак раскрыла суть русского человека

Федор Смолов Ксения Собчак

Известная телеведущая и журналистка Ксения Собчак любит задумываться над интересными вопросами, всегда старается анализировать ту или иную ситуацию, не боится бросать вызов обществу и быть откровенной с людьми, даже если ей это не выгодно.

В этот раз 37-летняя экс-кандидат в президенты России решила порассуждать по поводу человеческой зависти, от которой страдают многие жители России, ведь им зачастую намного важнее, чтобы сосед был несчастлив и потерпел неудачу в жизни, чем самим чего-то достичь, стать успешным и счастливым.

Ксения Собчак подчеркнула, что ей как раз удалось добиться успеха в жизни благодаря тому, что она не старается ни на кого равняться, верит в себя и свои силы, а при виде людей, которые ее превосходят в чем-то, как раз старается насладиться моментом и воспользоваться этой ситуацией себе во благо.

В своем Инстаграме Ксения Анатольевна, которая недавно вышла замуж во второй раз по большой любви, заметила как раз по этому поводу, в надежде, что люди постараются прислушаться к ней и поступать иначе, повстречав превосходящего их человека:

“Когда я вижу кого-то красивее, умнее, лучше, мое единственное желание: насладиться этим человеком, искупаться в этой красоте и научиться чему-то, если есть чему.

Но у многих такое соприкосновение с чем-то лучшим, чем ты сам, вызывает ощущение собственной неполноценности (раз ты такая умная – значит я дура что ли? Раз ты красивая – значит я страшная?), и как следствие зависть и желание низвергнуть прекрасное. Следует помнить,что происходит это от того, что чужие неудачи, чужие падения и низвергнутые кумиры многим заменяют собственные победы”.

Подписчики назвали Ксению очень мудрым человеком, который всегда говорит по сути и многим помогает понять, что к чему в нашем обществе и нашей жизни.

Видимо эти мысли Собчак навеяли высказывания людей по поводу ее появления на обложке журнала “Татлер”, ведь ей написали в комментариях:”У Виторгана – Нино потрясающая. Вот на неё нужно любоваться, а не на Вас. Нино – потрясающая, умная, необычной красоты девушка. Очень рада за Максима”.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *