Мэйк ап, Красота, Уход за Кожей и Волосами

Бьюти-эксперты объяснили, почему вредно слишком тщательно умывать лицо

прыщи, акне, крем, уход за лицом

Все мы тщательно умываем лицо для того, чтобы смыть с него макияж, себум (чрезмерный жир, выделяемый кожей), пот и всевозможные виды загрязнения, накопленные в течение дня, но известный британский косметолог и бьюти-эксперт Пол Банвелл объясняет, почему мы должны быть осторожны, стараясь добиться максимально чистой кожи.

Нам давно говорили, что очищение является одним из краеугольных камней полноценного режима ухода за кожей, но многие из нас до сих пор не знают, почему это так важно или с трудом назовут лучшие способы очищения кожи. Однако получается, что если делать этот процесс неправильно, он может только навредить нашей коже, поэтому очень важно делать все правильно.

Пол Банвеллом, специалист по коже и косметический хирург из британской клиники рассказал о том, как лучше очищать кожу лица для того, чтобы она оставалась здоровой, чистой и сияющей, как можно дольше.

Что такое очищение?

Пол отметил по этому поводу, что очищение кожи очень важно для того, чтобы смывать с лица макияж, кожный жир, пот и другие загрязняющие вещества, иначе могут появиться угри, прыщи, всевозможные высыпания и покраснения, а поры будут забиваться. Однако, он подчеркнул, что для того, чтобы сохранить здоровье кожи важно делать это правильно, не снимая с кожи природные масла и не нарушая ее «защитную функцию».

Эксперт подчеркнул, что это очень важно, так как кожный барьер защищает наш организм от проникновения микробов внутрь, а также сохраняет ее влажной, предотвращая испарение.

Как нужно очищать кожу правильно?

Пол объясняет, что в сегодняшнем мире, где царит нехватка времени и постоянная суета, многие специалисты по коже рекомендуют очищать кожу только на ночь, но ключевым моментом для того, чтобы она оставалась здоровой, как можно дольше, является двойное очищение. При этом не стоит забывать об ежедневном использовании солнцезащитного крема.

Конечно же, лучше стараться очищать кожу и с утра, однако, очень важно это делать перед ночным сном. Сейчас в моде очищающие масла, которые не только очищают, но и увлажняют кожу. Пол Банвелл ничего не имеет против них, но призывает избегать любые очищающие средства на спиртовой основе, так как они пересушивают кожу.

Кроме того, он призывает во время очищения делать массаж лица, что стимулирует кровоток и действует как лимфодренаж, помогающие коже выглядеть более свежей и молодой. А также лучше выбирать для ухода за коже органические или хотя бы натуральные косметические средства. Хорошим вариантом для очищения кожи уже многие годы является мицеллярная вода.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *