Мэйк ап, Красота, Уход за Кожей и Волосами

Как часто нужно стричь волосы – мнение эксперта

волосы

Практически каждая женщина задумывается над такими важными вопросами, как часто нужно менять косметику, как часто нужно мыть кисти для макияжа и как часто нужно стричь волосы для того, чтобы они оставались красивыми и здоровыми.

Выяснилось, что в индустрии красоты существует множество мнений по поводу того, как часто нужно посещать парикмахерскую. В последнее время все чаще парикмахеры называют магическое число – шесть недель, уверяя, что именно полтора месяца – достаточно для того, чтобы волосы отрасли и пришло время выравнивать кончики. Однако многие продолжают задумываться над тем, когда стоит стричь волосы, чтобы они росли быстрее, выглядели пышнее и поухоженнее.

Парикмахер и стилист из Лос-Анджелеса Анджелы С. Стайлс, которую любят многие знаменитости, решила поделиться своим экспертным мнением по этому немаловажному вопросу.

По словам Анжелы, частота стрижек полностью зависит от текстуры самих волос. Те, у кого нетекстурированные волосы, должны подстригаться чаще, чем с текстурирование, то есть с сильно профилированием.

Так те, у кого текстурированные волосы, должны обязательно подстригаться каждые 2-3 месяца. Для людей с нетекстурированными волосами нет строгих правил по поводу стрижки – все зависит от того, насколько быстро растут волосы. Однако большинству людей следуют посещать парикмахерские каждые 6-10 недель, то есть 1,5-2,5 месяца.

Кроме того, многое зависит и от стрижки, если нужно сохранить форму или челку, лучше стричь волосы каждые 3-4 недели. Важно понимать, что стрижка волос никоим образом не влияет на рост волос, стрижка лишь помогает бороться с посеченными кончиками. Для того, чтобы они росли быстрее нужно правильно питаться, принимать витамины, избегать стрессов, делать маски.

При этом американский парикмахер подчеркивает, что не стоит стараться часто стричься, если вы носите просто длинные волосы, достаточно это делать хотя раз в полгода, это поможет сохранить волосы красивыми.

А как часто вы посещаете парикмахерскую и довольны ли вы своими волосами?


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *