Все об известных людях

Стас Садальский поведал, что Валерий Носик был первым мужем Ахеджаковой

Стас Садальский

И вновь сегодня нас порадовал и удивил актер театра и кино, непревзойденный блогер об истории советской кинематографии Стас Садальский, которому на сегодня исполнилось лишь 68 лет, а он сыпет историями и неизвестными широкой публике фактами о судьбе многих кумиров советского кино.

Нынче он нам приоткрыл некоторые факты из судьбы семейства актеров Носиков, во всяком случае звезды “Большой перемены” старшего брата Валерия Носика и героя ленты “О бедном гусаре замолвите слово” младшего брата Владимира Носика многие помнят, но как говорится не все знают о них.

В своем блоге Стас Садальский рассказал нам, что оказывается “отец Валерия и Владимира Носика, Бенедикт Носэк – чистокровный поляк. В начале прошлого века он перебрался на Украину. Оказавшись в Украине, Бенедикт намеренно упростил фамилию и стал Носиком. Здесь же он женился на каширской мещанке Александре Субботиной. В 1940 году у супругов родился сын Валерий, а в 1948 году – Владимир. Оба они стали известными и прекрасными актерами”.

А почему именно сегодня о них вспомнил Стас Садальский – ходячая энциклопедия всяческих историй об актерах театра и кино. Все очень просто 9 октября родился Валерий Носик – один из самых ярких актеров советского кино. О нем Садальский и начал свой пост и посвятил ему такие слова “Поразительная судьба у артистов и после смерти они продолжают смешить зрителя… Тэффи (русская писательница и поэтесса, мемуаристка, переводчица) когда-то написала, что также как Бог создал Вселенную из ничего, творческие люди создают “из ничего” свои миры. Но нельзя быть Богом безнаказанно. Поэтому судьбы их часто трагичны. И все-таки Бог любит их и поэтому дарит им частичку бессмертия”.

Про Валерия Носика нам поведал такие интересные факты “В школе Островского, Малом театре Валерия Бенедиктовича звали «Солнышком», потому что он был человеком необыкновенной доброты и света. Его обожали, просто за то, что он был. Трогательный и беззащитный. Он хотел успеть все, за всех переживал, всем старался помочь: готовил новую концертную программу для себя и брата, Владимира Носика, помогал сыну Александру Носику (от актрисы Марины Стерниковой) – тоже актёру. Помогал первой жене Лие Ахеджаковой. Но не рассчитал свое здоровье…”

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Стас Садальский️🎬 (@stassadal)

То, что Валерий Носик был первым мужем Лии Ахеджаковой, многие подписчика блога актера узнали впервые. И хотя в Википедии все это написано, да только кто будет копаться, сечас всем некогда и вот только читая посты таких популярных личностей люди узнают подробности жизни ушедших актеров. Именно в этом, наверное, и заключается полезная роль популизаторов актерских судеб, к коим относится Стас Садальский. Не упомяни он имени Тэффи (не путать с премией Тэфи) вряд ли кто бы полез узнать а кем же была знаменита эта личность.

Читатели об этом прямо написали: “Действительно, поразительная судьба. Валерий Носик… Анискин… Он был мужем Ахеджаковой? Вот это новость. Да… А поколение молодое Носиков от кого идёт? От Владимира? Владимира я помню только Самая обаятельная и привлекательная.. Удивительно. Спасибо!”

Рассказал Стас Садальский и о кончине этого актера “4 января 1995 года Валерий Носик не вышел на работу.
Его квартира была рядом с Ваганьковским кладбищем, обнаружили одного дома мертвым. Рядом с ним на постели лежали листочки с новой ролью. Сегодня ему было бы 79. Поразительная судьба у артистов и после смерти они продолжают смешить зрителя”.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *