Новости бизнеса

Лолита Милявская пожаловалась на автора своих песен Лену Кипер в СК

Лолита в Крокусе напала на Малахова и Костюшкина

Этот процесс между популярной певицей российского шоу-бизнеса Лолитой Милявской и музыкальным продюсером, композитором, режиссером, владелицей ООО «Елена Кипер Паблишинг и Продакшн» идет уже давно. Причина банальна для музыкального мира – обе особы в свое время творчески сотрудничали, но вот в какой-то момент не сошлись во взглядах на авторские права.

Как стало известно общественности, о чем сообщил телеграм канал “112”, эта междоусобица Лолиты Милявской и Елены Кипер дошла до того, что первая подала иск на своего бывшего автора песец в Следственный комитет России. В итоге началась следственная проверка ООО «Елена Кипер Паблишинг и Продакшн».

Итоги этого процесса для Елены Кипер могут быть неприятными не только в плане общественного порицания, но и солидной денежной компенсации певице. Похоже все началось после выхода в свет документального фильма под авторством Еленый Кипер о создании группы “ТаТу”, в котором она выставила себя создателем группы и забыла упомянуть Лолиту, которая также стояла у истоков создания группы.

Потом пошло-поехало, оказалось, что автором знаменитой песни Лолиты “Ориентация Север” является вовсе не Елена Кипер, а личность, которая живет в США и с которым певица познакомилась во время гастролей.

К слову в судебном процессе интересы Лолиты Милявской представляет широко известный адвокат Сергей Жорин, который считается одним из лучших в спорах российского шоу-бизнеса. Например, он представляет интересы популярного артиста Евгения Петросяна и как поделился в своем блоге добился, наконец того, что артист смог попасть в свою квартиру.

Судебный процесс длится уже более года. По последним комментариям Жорина сейчас идет проверка СК компании “Елена Кипер Паблишинг и Продакшн”. Он считает, что авторские права Лолиты нарушены и компания подозревается в мошенничестве.

Вот, например, его пост в блоге от 10 июля 2018 года: “Елена Кипер публично заявляла, что выиграла у нас суд. Даже пресс-конференцию по этому поводу проводила. Но по итогу суд выиграли конечно мы. Спасибо Лолита за тёплые слова. Мы старались. Вчера Арбитражный суд Москвы поставил точку в этом деле. Такого исхода не ожидали представители Кипер, которые были уверены в своей победе. И даже Журналистов с собой привели. Но потом что-то передумали давать интервью. Вывод какой? Не говори гоп пока… Правильно?”

Но это было только в самом начале дела, тогда речь шла о трех песнях «На Титанике», «Ты моё море» и «Чудо чудное». Сейчас идет продолжение процесса.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *