Фитнес

Как и сколько нужно тренироваться, чтобы оставаться здоровым, когда тебе за 60

счастливые женщины

Давно уже все знают, что очень важно двигаться в любом возрасте, однако, многие пожилые люди интересуются как и сколько нужно тренироваться для того, чтобы оставаться здоровыми как можно дольше.

Фитнес-эксперты подчеркивают, что выбор физической активности – дело индивидуальное, так как каждый человек по-разному реагирует на физические упражнения. То, что работает для друзей или членов семьи, может не сработать для вас. Найти удобное решение, вроде: «один вид фитнеса подходит всем», сложно.

При этом специалисты подчеркивают, что минимальной в этом случае является просто регулярная физическая активность, особенно, когда вам за 60 лет.

Однако здесь не все так просто, как могло показаться, так как с возрастом проблемы со здоровьем нарастают, как снежный ком. Зачастую это происходит так медленно, что мало, кто это замечает, однако, люди в возрасте имеют тенденцию считать себя слабыми или даже немощными, поэтому зачастую стараются ограничивать чуть ли не малейшую активность, таким образом нанося себя только вред.

Конечно же, бывают и настоящие проблемы, которые заставляют сознательно или неосознанно вести более домашний образ жизни, например, артрит или сильные мигрени.

Эксперты в то же время подчеркивают, что отсутствие движения только усугубляет эти и другие проблемы со здоровьем. Поэтому важно хоть понемногу двигаться, отдавая предпочтение стретчингу, йоге, пилатесу, ЛФК.

Ваша физическая форма также зависит от многих других факторов – например, от вашего питания, от того, курите вы или не курите, и от того, сколько алкоголя вы употребляете каждую неделю.

Если взять среднестатистического человека в возрасте за 60 лет, который отдает предпочтение здоровой пище, не курит и умеренно употребляет спиртные напитки, то для поддержания хорошей физической формы можно воспользоваться следующей подсказкой.

В этом нет большого секрета – вы должны двигаться как минимум полчаса в день, причем каждый день для того, чтобы оставаться в минимальной форме. То есть важно двигаться. Это могут быть прогулки на свежем воздухе, плавание, занятие садоводством, езда на велосипеде, танцы – все что угодно.

Если вы добавите хотя бы йогу или пилатес, это будет замечательно, если вы решитесь на аэробные, кардио и/или силовые тренировки, то это будет потрясающе! При этом очень важно не засиживаться дома, на работе или в гостях. Важно регулярно вставать, чтобы поддерживать суставы, связки и мышцы в хорошей форме. Помните, что движение – это жизнь, это ваше здоровье.

Кроме того, важно проконсультироваться с вашим лечащим врачом перед тем, как решаться на серьезные нагрузки в таком возрасте, а также всегда берегите колени и суставы во время занятий спортом!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *