Беременность

Доктор Комаровский призвал мамочек не сидеть на диете во время беременности

Беременная

Известный украинский педиатр Евгений Комаровский постоянно и много говорит о детях, об особенностях их воспитания, лечения, развития, а также о такой немаловажной теме, как беременность.

В этот раз на своей странице в Instargam доктор Комаровский удивил многих как состоявшихся, так и будущих мамочек, рассказав о том, как влияет питание беременной жизни на потенциально возможное развитие аллергии у ее ребенка.

Так 58-летний ведущий телепередачи «Школа доктора Комаровского» заявил о том, что современные исследования показали, что будущим мамам категорически нельзя сидеть на диете, хотя раньше все думали, что диета необходима для того, чтобы ребенок родился здоровым.

Вот, что написал по поводу этого известный врач из Харькова:

“Вопрос: Как питание беременной мамы будет влиять на здоровье ребенка в дальнейшем и на возникновение у него аллергии?

Ответ: Я вас всех реально удивлю. Вы знаете, в последние годы, в последние десять лет, активно стали изучать, пересматривать все исследования, которые были раньше, и пришли к выводу, что, чем строже диета беременных, тем многократно выше риск аллергии у ребенка. Особенно опасным является первый триместр беременности. То есть, если наша женщина узнала о беременности и резко перестала есть все вредное, и села на диету, то шансы получить аллергию у ребенка огромные”.

В комментариях написали, что Комаровский прав: “Да, да! Со старшей дочерью сидела на строгой диете ГВ. Итоги: аллергии, атопический дерматит. С младшим кушаю всё. Вот всегда это знала! И ела все! Ну кроме, конечно, откровенно вредных вещей типа пальмового масла и прочей дряни. Но я и так это не ем. А меня стращали ужасами, что если я ем клубнику, ребенка в утробе обсыпет коростами. Тоже ела всё, что хотелось, говорила, что как кормить начну, от многого придётся отказаться. Только вот молоко не люблю очень. Так случилось, что грудью не кормила, и у ребёнка аллергия на белок коровьего молока. Правильно я тогда делала, когда во время беременности ела все, что хочу. А я всегда говорила, что надо и при беременности, и при кормлении всё есть, только, желательно: не вредное и домашнее”.

А вы как думаете, нужно соблюдать диету во время беременности? А при грудном вскармливании?


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *