Спорт

Легендарный Костя Цзю выложил видео, как он тренирует сына

Костя Дзю - легендарный российский боксер, чемпион мира

Совсем недавно в Екатеринбург на чемпионат мира по боксу приехал в качестве почетного гостя легендарный боксер Костя Цзю, который одним из первых российских боксеров завоевал звание абсолютного чемпиона мира среди профессионалов.

Его восхождение в на мировой боксерский олимп начался в 1991 году, когда Костя Цзю выиграл чемпионат мира в Сиднее. После этой победы австралийский тренер Джонни Льюис и промоутер Билли Морди пригласили его переехать в Австралию. Последовали победы на мировом уровне на чемпионские пояса, первым из которых стал чемпионский пояс сильнейшего боксера планеты по версии IBF.

Карьера профессионального боксера продолжалась до 2005 года. Совсем недавно, 19 сентября 2019 года Константин Цзю отпраздновал замечательный юбилей – 50 лет. Юбилей как раз пришелся на время проведения чемпиона мира по боксу в Екатеринбурге 7 – 21 сентября. Костя Цзю был приглашенным гостем на этом чемпионате, о чем он написал на своей странице Инстаграм: “Два чемпиона мира и два Абсолютных Денис Лебедев, Александр Поветкин, Наталья Рагозина и я”.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Костя Цзю (@kostyatszyu)

Но сегодня речь пойдет о другом. У легендарного боксера растет достойная смена – сын Тимофей, который посвятил свою жизнь, как и отец, боксу. Костя Цзю в своем блоге показал фрагмент подготовки своего сына Тимофея, который тренируется в том же спортивном клубе, где стал чемпионом отец: “Всегда волнительно возвращаться в места, с которым связана большая часть твоей жизни. Тренировочный зал, в котором стал Чемпионом Мира. А сейчас это место, где тренируется и готовится к боям Тимофей”.

Ролик маленькой части тренировки Костя Цзю и Тимофей Цзю опубликовали на своих страницах Инстаграм. Отец написал: “Какое наслаждение, когда сыну Тимофею хорошо. Только через пот и боль можно Чему-то добиться”, а сын написал “Hit me harder please” (Пожалуйста, Ударь сильнее). Мы вынесли на ваш суд ролик Тимофея, потому что у Кости Цзю был смазан финиш, а он вызвал массу вопросов, типа такого “А конец видео где сын пытается отомстить отцу, что-то обрезан!”. Вот показываем вам, что ничего особенного не было, а был типичный жест на боксерском языке, когда благодарят за преподнесенный урок.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *