Ваш Дом

Что такое 3d фотообои, и как их выбрать правильно?

Что такое 3d фотообои, и как их выбрать правильно?

В последнее время среди всего многообразия отделочных материалов, особым успехом пользуются 3д фотообои. Узнаем о том, что они представляют собой, и как их правильно выбирать.

Фотообои 3д — особенности и преимущества

Если сказать кратко, то фотообои 3d — современный и роскошный отделочный материал, который можно использовать в любом помещении. Они изготавливаются с применением экологически чистых составляющих. В частности, с использованием особых латексных красок, устойчивых к выгоранию и истиранию, не выделяющих при нагревании под УФ-лучами опасных веществ.

Износостойкая продукция способна визуально расширить пространство. Реалистичные изображения обладают и глубиной, и объемом: объекты на них как будто выступают за границы стены в помещении или, напротив, «прячутся» в них. В число плюсов входит и то, что заказать фотообои от Klv-oboi.kz можно практически по той же цене, что и «обыкновенные» отделочные материалы этого типа.

Фотообои 3д

Важно! Благодаря специальной защитной обработке (виниловый слой), отделка обладает устойчивостью к огню и легкостью в уходе. Покрытие не притягивает пылевые частицы и не накапливает загрязнения. Очищать 3d обои можно влажной тряпочкой и мыльной водой.

Как выбрать 3d обои?

Ориентироваться только на собственный вкус и вид изображения не стоит. Если вы хотите купить 3d фотообои, учитывайте следующие рекомендации:

  • Цвет и стиль отделки должны гармонировать с дизайном комнаты;
  • Объемное изображение не нуждается в дополнительном декоре. Располагать его нужно так, чтобы оно не было перекрыто шкафами, полками и другими элементами обстановки;
  • Максимальный визуальный эффект достигается, когда фотообоями оклеивается дальняя от входа стена;
  • Отделка отлично сочетается с молдингами и панелями из древесины;
  • На стену, расположенную напротив окна, глянцевое покрытие лучше не наносить. Ультрафиолетовые лучи станут искажать 3Д объект;
  • Четкие панорамы рекомендуются для классических интерьеров, абстракции и геометрические принты — для современной обстановки.

Учтите, что 3д обои различны по виду, и подразделяются на «под покраску», светодиодные (система из диодов и отделки, управляющаяся пультом), флуоресцентные («загораются» в темноте), панорамные (могут занимать все помещения), одиночные (с одним объемным объектом) и стандартные. Последний вариант — универсальный, и идеально подходит для оформления любой комнаты, от уютной гостиной и детской до офиса и домашней библиотеки.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *